Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

20 марта 2020 г.

Инфраструктура, концессии и долгосрочные инвестиции в СМИ за 20 марта 2020 года

Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру подготовила дайджест публикаций в СМИ за 20 марта 2020 года по теме инфраструктуры, концессий и долгосрочных инвестиций.

В подмосковной Балашихе развернуты работы на заключительном этапе модернизации трассы М-7. Речь идет об отрезке от автостанции «Южная» до поворота на ВНИИПО (с 23 по 26 км). Специалисты заменят изношенную дорожную одежду, построят систему водоотвода, укрепят обочины, а также из полосы отвода дороги вынесут и переустроят городские коммуникации. На участке будет 6-8 полос движения шириной 3,75 метра каждая. На съездах и выездах обустроят переходно-скоростные полосы. Встречные потоки транспорта разделит барьерное ограждение, движение организуют без левых поворотов. Безопасность в темное время суток обеспечат 2,5 км линий электроосвещения. Вдоль жилой застройки установят 2,5 км современных шумозащитных экранов общей площадью 9252 кв.м. 

Подробнее — rosavtodor.ru

В Красноярском крае отремонтируют аэровокзал «Горный». Проектом, проверку достоверности определения сметной стоимости которого провели эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт первого этажа здания аэровокзала, построенного в 1998 году. В ходе реализации проекта демонтируют обшивку стен, напольное покрытие, отделку потолков, двери, окна и перегородки, а также расположенные на этаже сантехнические приборы. После чего выполнят монтаж оконных и дверных блоков, отделку помещений материалами улучшенных свойств, возведут новые перегородки из гипсокартона, выполнят замену инженерных сетей. 

Подробнее — gge.ru

«Автобан»: в апреле начнем работы на дорожной части трассы М-5 Урал на участке Ульянино – Непецино. На федеральной трассе М-5 Урал на участке Ульянино – Непецино для работы освобождены и подготовлены 4,5 километров из 20. На двух пикетах Автобан возводит мостовые сооружения, в апреле строительный сезон начнется на дорожной части. Напомним, контракт на строительство и реконструкцию федеральной трассы М-5 «Урал» на территории Московской области от Ульянино до Непецино строительно-инвестиционный холдинг «Автобан» и ФКУ «Центравтомагистраль» (подразделение Росавтодора) подписали 31 июля 2019 г. Стоимость контракта составляет 15,3 млрд руб. Окончание работ запланировано на 2023 год. 

Подробнее — www.avtoban.ru

Переработку ТКО в Белгородской области увеличат почти вдвое в 2020 году. К 2021 году планируется перерабатывать до 25,7% от общего объема мусора, который образуется в регионе. Доля переработки твердых коммунальных отходов (ТКО) в Белгородской области вырастет почти вдвое - до 25,7% от общего объема мусора, который образуется в регионе, за счет достижения к концу 2020 года запланированных максимальных показателей мощности крупнейшего в области мусоросортировочного комплекса, сообщил ТАСС в пятницу замначальника департамента ЖКХ региона Сергей Некипелов. 

Подробнее — futurerussia.gov.ru 

В Карелии отремонтируют наиболее востребованные для арктических районов дороги. Речь идет об участках дорог Р-21 Кола - Калевала - Лонка, Р-21 Кола - Лоухи, а также подъезде к поселку Чупа. На проведение работ направят свыше 1 млрд рублей. В начале 2020 года во время заседания рабочей группы по вопросам организации первичной медико-санитарной помощи в Карелии представители министерства транспорта республики сообщили, что почти все дороги на севере находятся в плохом состоянии, организовать по ним автобусное сообщение нельзя, что в свою очередь осложняет ситуацию с медицинской помощью. 

Подробнее — tass.ru

Операторы по вывозу мусора в Москве усилят контроль за уборкой отходов из-за коронавируса. Усиление контроля связано с прогнозируемым увеличением объемов выбрасываемого мусора из-за нахождения жителей столицы на карантине или удаленном режиме работы. В связи со вспышкой коронавирусной инфекции значительное число москвичей переведено на удаленную работу из дома. В результате прогнозируемо увеличивается объем выбрасываемого мусора, поэтому операторам дано указание контролировать наполняемость мусорных контейнеров и по необходимости оперативно освобождать контейнеры 

Подробнее — futurerussia.gov.ru  

Инвестпроект по замене городского транспорта реализуют в Новокузнецке при поддержке ВЭБ.РФ. Общий объем финансирования составит порядка 12 млрд рублей. Группа ВЭБ.РФ поддержит инвестиционный проект по модернизации системы пассажирских перевозок в Новокузнецке, который предусматривает замену старого пассажирского транспорта в моногороде на новые экологичные автобусы. Проект стартует уже в ближайшие месяцы и в перспективе может быть тиражирован на другие моногорода Кузбасса, сообщила ТАСС генеральный директор Фонда развития моногородов, зампредседателя ВЭБ.РФ Ирина Макиева. 

Подробнее — tass.ru

Белгородские власти модернизируют около 500 км сетей водоснабжения. Власти Белгородской области благодаря реализации нацпроекта Экология модернизируют в регионе около 500 км сетей водоснабжения, увеличив обеспечение населения чистой питьевой водой от 91% в селах до 99% в городах к концу 2024 года, сообщил ТАСС в пятницу замначальника департамента ЖКХ региона Алексей Ботвиньев. 

Подробнее — futurerussia.gov.ru

01.03.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО