Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

20 января 2020 г.

Инфраструктура, концессии и долгосрочные инвестиции в СМИ за 20 января 2020 года

Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру подготовила дайджест публикаций в СМИ за 17 января 2020 года по теме инфраструктуры, концессий и долгосрочных инвестиций.

В 2020 году дороги «Автодора» станут еще безопаснее.

В рамках Программы безопасности на скоростных трассах «Автодора» и национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году Государственная компания планирует нанести около 11 тысяч погонных метров шумовых полос на 26 участках перед перекрестками, пешеходными переходами и светофорами.

Такие полосы вызывают вибрацию подвески и увеличивают шум колес автомобиля, тем самым предупреждают водителя о приближении к опасным участкам. В прошлом году Госкомпания на своих дорогах обустроила 35,5 тысяч метров продольных краевых шумовых полос.

Подробнее — russianhighways.ru

Железнодорожная станция Биробиджан II будет реконструирована. Реконструкция станции Биробиджан II станет завершающим этапом подготовки Дальневосточной железной дороги к введению в эксплуатацию нового мостового пограничного перехода Нижнеленинское – Тунцзян. Решение о реконструкции было принято в связи с тем, что полноценно использовать существующее путевое развитие невозможно из-за недостаточной полезной длины путей. В ходе реализации проекта, одобренного экспертами Дальневосточного филиала Главгосэкспертизы России, будет выполнено переустройство путевого развития станции с удлинением трех приемо-отправочных путей до полезной длины не менее 1050 м, строительство вытяжного пути и устройство открытых путей пункта экипировки тепловозов.

Подробнее — gge.ru

НПФ консолидировали позицию по гарантированному пенсионному плану. Фонды хотят установить пятилетний переходной период для трансформации в него накоплений граждан по обязательному пенсионному страхованию (ОПС), пишет газета «КоммерсантЪ». В этот же период НПФ предлагают государству софинансировать добровольные взносы граждан в ГПП, используя для этого замороженные с 2014 года страховые взносы на формирование пенсионных накоплений. Эти предложения будут способствовать развитию пенсионного бизнеса на новой базе взамен прежнего переманивания клиентов друг у друга, отмечают эксперты.

Подробнее — pensionreform.ru

Строительство экотехнопарка в Карелии оценено в 9 млрд рублей. Проект строительства экотехнопарка в Прионежском районе Карелии будет реализован с помощью концессионного соглашения с французским инвестором, заявил глава Минприроды республики Алексей Щепин в Законодательном собрании республики, 16 января сообщает «Столица на ONEGO.ru».

Подробнее — rossaprimavera.ru

250 умных остановок планируют установить в 2020 году власти Новосибирска. Как сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска, глава города Анатолий Локоть поставил задачу в первом квартале 2020 года заключить концессионное соглашение по созданию в областном центре сети из 250 павильонов «умных остановок».

Подробнее — news.rambler.ru

В двух регионах ДФО привели в нормативное состояние 167 км трасс А-331 «Вилюй» и Р-504 «Колыма». Кроме того, отремонтировали 1364 п.м искусственных сооружений. На трассе А-331 «Вилюй» в Республике Саха (Якутия) введено в эксплуатацию 83 км автодороги (ремонт – 35,9 км, капитальный ремонт – 38,3 км, строительство и реконструкция -  8,8 км). Благодаря выполненным работам в 2019 году обеспечено асфальтобетонное покрытие на всем участке от Якутска (км 7) до с. Бердигестях Горного района (км 188).

Подробнее — www.rosavtodor.ru

Под Казанью отремонтировали один из самых загруженных участков М-7. В границах этого отрезка с высокой интенсивностью движения – более 27 тыс. автомобилей в сутки - расположены поселки Займище и Залесный. В рамках капитального ремонта 6,5 км (км 780 – км 786+500) трассы М-7 «Волга» специалисты усилили существующую дорожную одежду и довели ширину полос до нормативных 3,75 м. Для повышения прочности и увеличения срока службы на этом участке уложили три слоя асфальтобетона общей толщиной 24 см. Верхний – выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона, имеющего высокие характеристики по износостойкости и коэффициенту сцепления с колесами.

Подробнее — www.rosavtodor.ru

За год в четырех регионах Северо-Запада в нормативное состояние приведено более 300 км федеральных дорог. За год на территории четырех субъектов отремонтировано 288,5 км, в том числе 54,4 км – капитально. Так, в Ленинградской области завершен капремонт на двух участках автомобильной дороги А-181 «Скандинавия», Подъезд к МАПП «Светогорск» (Выборг – Светогорск): км 0 – км 10 и км 24 – км 40. Эта трасса, ведущая к госгранице с Финляндской Республикой, была передана в федеральную собственность в 2017 году. На сегодняшний день заключены контракты на капремонт еще двух участков этой дороги. Строительно-монтажные работы здесь завершатся в октябре 2021 года, после чего дорога Выборг – Светогорск, будет отвечать нормативным требованиям на всем протяжении. Одновременно федеральные дорожники выполняют здесь капремонт искусственных сооружений: работы на мосту через реку Перовка завершены, на мосту через Вуоксу продолжаются.

Подробнее — www.rosavtodor.ru

В Курской области отремонтируют более 300 км автодорог в 2020 году. В 2020 году в Курской области планируется отремонтировать 336 км дорожной сети региона и построить 57 км новых дорог, сообщает в пятницу Федеральное дорожное агентство (Росавтодор). «В общей сложности на развитие автомобильных дорог региона будет направлено больше 6 млрд рублей. Из них 1,5 млрд - из федерального бюджета», - отметил губернатор Курской области Роман Старовойт на встрече с заместителем министра транспорта Андреем Костюком.

Подробнее — futurerussia.gov.ru

Порт Махачкалы стал лидером по приросту грузооборота среди портов РФ на Каспии в 2019 году. Махачкалинский морской порт стал лидером среди российских портов на Каспии по темпам прироста грузооборота по итогам 2019 года. Об этом ТАСС сообщил в пятницу помощник гендиректора порта Алик Абдулгамидов. «По итогам 2019 года Махачкалинский морской торговый порт стал абсолютным лидером среди российских портов на Каспии по темпам прироста грузооборота. По итогам работы за 2019 год на долю дагестанских портовиков приходится 61,6% от общего объема перевалки всех грузов на Каспии», - сказал Абдулгамидов, отметив, что порт Махачкалы, согласно данным Ассоциации морских торговых портов страны, сохраняет лидерство среди 15 российских портов (морских операторов) Каспийского бассейна.

Подробнее — tass.ru

01.03.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО