Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

21 февраля 2020 г.

Инфраструктура, концессии и долгосрочные инвестиции в СМИ за 21 февраля 2020 года

Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру подготовила дайджест публикаций в СМИ за 3 февраля 2020 года по теме инфраструктуры, концессий и долгосрочных инвестиций.

На сети дорог ГК «Автодор» в ближайшие пять лет введут почти 550 км линий освещения. В рамках программы по комплексному обустройству дорог, находящихся в управлении Госкомпании «Автодор», до конца 2024 года планируется ввести в эксплуатацию 549,389 км линий искусственного освещения. Это позволит повысить уровень безопасности дорожного движения в темное время суток.

Подробнее — russianhighways.ru

Многофункциональный центр с океанариумом за 7,4 млрд руб планируется построить в Нижегородской области. Хозяйственное партнерство «Нижегородская корпорация развития» планирует реализовать проект по строительству многофункционального центра с океанариумом и дельфинарием с реабилитационным центром в г.Бор Нижегородской области (город-спутник Нижнего Новгорода), следует из материалов к заседанию совета по земельным и имущественным при правительстве региона, которое прошло в четверг.

Подробнее — www.interfax-russia.ru

В Дагестане планируют отремонтировать почти на 40 автодорог больше в 2020 году. Власти Дагестана в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» планируют реконструкцию и ремонт 150 объектов, что почти на 40 объектов больше по сравнению с прошлым годом. Объем финансирования нацпроекта в республике в этом году превысит 1,5 млрд рублей, сообщил в пятницу глава правительства региона Артем Здунов на своей странице в соцсети Instagram.

Подробнее — futurerussia.gov.ru

Автобан начал устройство песчано-подстилающего слоя на А-113. СУ-920, входящее в состав строительно-инвестиционного холдинга «Автобан», развернуло земляные работы и устройство песчано-подстилающего слоя на участке А-113. Поставщики доставили материалы для строительства водопропускных труб диаметром 1,5 метра, субподрядная организация приступила к монтажу труб. По словам главного инженера СУ-920 Александра Устинова строительные работы начали немного раньше, чем изначально планировали, работы раньше, так как сейчас самый подходящий период для строительства искусственных сооружений.

Подробнее — www.avtoban.ru

Бурятия получит более 14 млрд рублей на ремонт мостов и возведение путепроводов. Бурятия до 2024 года получит более 14 млрд рублей на ремонт мостов и строительство путепроводов. Об этом в пятницу сообщил сенатор Вячеслав Наговицын. «Рассмотрели на заседании правительства РФ программу приведения в нормативное состояние региональных и муниципальных мостов и путепроводов. Программа рассчитана на 2020-2024 годы. Бурятия в рамках этой программы получит 5172,2 млн рублей на мосты и 9096 млн рублей на путепроводы», - сообщил Наговицын.

Подробнее — futurerussia.gov.ru

Систему «сигнализации» с частными датчиками загрязнения воздуха могут создать в Москве. Жителей Москвы могут привлечь к созданию системы, которая будет сигнализировать о загрязнении воздуха в отдельных местах с помощью домашних датчиков экомониторинга. Об этом в пятницу сообщил председатель московского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Элмурод Расулмухамедов.

Подробнее — futurerussia.gov.ru

Ученые РФ и Китая создадут решающие проблему парникового эффекта материалы до 2022 года. Ученые из Новосибирска и Кемерово совместно с китайскими исследователями создадут более надежные и дешевые в сравнении с аналогами материалы, нейтрализующие выбросы парникового газа. Композитные порошковые сорбенты позволят собирать углекислый газ, а специальные катализаторы - преобразовывать его в пригодные для использования в энергетике вещества, сообщила ТАСС старший научный сотрудник новосибирского Института катализа Сибирского отделения (ИК СО) РАН Екатерина Матус.

Подробнее — futurerussia.gov.ru

Инвестиции в обновление инфраструктуры СКЖД составят 43 млрд рублей в 2020 году. Основной объем средств будет направлен на развитие подходов к портам Азово-Черноморского бассейна. Инвестиции в обновление инфраструктуры Северо-Кавказской железной дороги в 2020 году составят порядка 43 млрд рублей, следует из сообщения магистрали. Основной объем средств будет направлен на развитие подходов к портам Азово-Черноморского бассейна, уточняется в сообщении.

Подробнее — tass.ru

Аэропорт Астрахани оснастят новым аэродромным радиолокационным комплексом. Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена установка в аэропорту Астрахани аэродромного радиолокационного комплекса, которая пройдет в рамках общего проекта реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи, включая оснащение радиомаячными системами посадки, комплексом средств автоматизации планирования использования воздушного пространства, приемо-передающим радиоцентром, системой ближней навигации и аэродромным радиолокационным комплексом.

Подробнее — gge.ru

В КБР намерены создать концессии для улучшения работы санаторного комплекса. По словам и.о. министра курортов и туризма республики Мурата Шогенцукова, к апрелю планируется разработать необходимые нормативно-правовые документы. Власти Кабардино-Балкарии (КБР) создадут концессии для улучшения работы санаториев региона. Нормативно-правовые документы планируется разработать к апрелю 2020 года, сообщил в пятницу журналистам и.о. министра курортов и туризма республики Мурат Шогенцуков. «У нас есть очень интересные инвестиционные площадки, которые подкреплены ресурсной базой. Сегодня мы готовим нормативную документацию, которая позволит привлекать сюда инвесторов на основе концессий, необходимо разрабатывать целый пакет документов. Существует поручение главы республики, мы этим занимаемся, думаю, что к апрелю дадим модельные документы, на основе которых можно будет разговаривать с инвесторами», - сказал он, отметив, что некоторые предприятия могут быть взяты под государственно-частное партнерство.

Подробнее — tass.ru

25.05.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО