Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

23 января 2020 г.

Инфраструктура, концессии и долгосрочные инвестиции в СМИ за 23 января 2020 года

Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру подготовила дайджест публикаций в СМИ за 17 января 2020 года по теме инфраструктуры, концессий и долгосрочных инвестиций.

На автодороге Надым – Салехард осталось завершить строительство двух последних участков. По поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова его первый заместитель Алексей Ситников осмотрел ход строительства трассы Надым – Салехард. На автодороге усиленными темпами продолжаются работы на двух последних участках протяженностью 87 км.

Подробнее — www.yanao.ru

В Волгодонске подготовили основание для концессионного автовокзала. В Волгодонске на привокзальной площади строители приступили к работам на «нулевом» цикле нового автовокзального комплекса. По состоянию на 22 января рабочие подготовили основание быстровозводимого здания автобусной станции, которое появится рядом с существующей остановкой на Морской. Договор концессии был заключен между администрацией Волгодонска и ООО «Волгодонский автовокзал» весной 2019 года.

Подробнее — bloknot-volgodonsk.ru

Порт Петропавловска-Камчатского будет реконструирован. Крупнейший порт Камчатки, морской торговый порт Петропавловск-Камчатский, основанный в 1943 году, расположен на восточном побережье полуострова, на берегу незамерзающей Авачинской бухты – второй по величине естественной бухты в мире. Проектом, одобренным экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция трех причалов, расположенных на мысе Сигнальный. Реализация проекта, включающего несколько этапов реконструкции федеральных объектов порта, направлена на расширение возможностей комплекса по приему судов, а также повышение степени устойчивости площадки, сейсмичность которой составляет 9 баллов, к землетрясениям в пределах допустимого риска.

Подробнее — gge.ru

«Умные» остановки с функцией сурдоперевода планируют установить в Солнечногорске. Уникальный проект «умные остановки» планируют реализовать на территории Солнечногорска. Концепцию современных остановочных модулей представили в рамках «бизнес-часа» главе городского округа Владимиру Слепцову. Такие остановки позволят гражданам вызвать такси, зарядить гаджеты, посмотреть расписание общественного транспорта на электронном табло и многое другое. Проект с таким функционалом не имеет аналогов в регионе.

Подробнее — solreg.ru

Ключевыми вызовами для Минтранса РФ станет активизация ГЧП. Ключевыми вызовами для Минтранса РФ, главой которого переназначен Евгений Дитрих, станет активизация практики государственно-частного партнерства (ГЧП), а также решение острых вопросов в сфере авиации и речных перевозок, заявил РИА Новости глава Infoline-Аналитики Михаил Бурмистров. «В период нахождения Евгения Дитриха на посту в транспортной отрасли наблюдались некоторые позитивные изменения, причем наиболее заметны они были в дорожном строительстве, где удалось в значительной степени снять остроту проблемы с отставанием сроков строительства ЦКАД. Также ускорилось развитие сети платных автодорог, увеличилось финансирование и улучшилось качество его освоения в дорожном комплексе и особенно на сети региональных дорог», — рассказал Бурмистров.

Подробнее — www.avtoban.ru

Новый терминал аэропорта Воронежа откроют в 2022 году. Компания «Новапорт» намерена приступить к строительству нового терминала аэропорта Воронежа не позднее начала 2021 года и завершить работы к июню 2022 года, приурочив его открытие к 350-летию со дня рождения Петра I. Об этом во вторник сообщил гендиректор международного аэропорта Воронежа имени Петра I Роман Фроленко. «На проектирование нового терминального комплекса в 2020 году мы запланировали около 150 млн рублей.

Подробнее — tass.ru

Власти Камчатки починят более 30 мостов по нацпроекту в 2021 году. Камчатка с будущего года присоединится к региональному проекту «Мосты и путепроводы» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщается на официальном сайте правительства региона. В течение этого года специалистам предстоит изучить состояние всех переправ, более 30 из которых уже сейчас требуют ремонта.

Подробнее — tass.ru

Саратовский аэропорт Гагарин получил статус узлового. Саратовский аэропорт Гагарин, открытие которого состоялось в августе прошлого года, получил статус узлового. Это позволит расширить маршрутную сеть аэропорта, в том числе с использованием субсидий, сообщает в понедельник секретариат заместителя председателя правительства области Василия Разделкина. «Аэропорт Гагарин города Саратова включен в перечень узловых аэропортов. Статус узлового позволит расширить маршрутную сеть аэропорта, в том числе с использованием субсидий для осуществления полетов в аэропорты, расположенные на территории разных субъектов РФ».

Подробнее — tass.ru

Главгосэкспертиза одобрила проект новосибирского центра волейбола. Строительство волейбольного центра идет в Центральном районе Новосибирска на пересечении улицы Фрунзе и Ипподромской магистрали. Первичная государственная экспертиза была проведена в конце 2014 года. «В ходе реализации проекта в результаты инженерных изысканий и проектную документацию были внесены некоторые изменения, и документация была представлена на государственную экспертизу повторно»,- говорится в сообщении Главгосэкспертизы России.

Подробнее — gge.ru

Почти 270 млн поездок, посчитал «Ъ», совершили автомобилисты в 2019 году по платным дорогам России. Почти трехкратный прирост проездов наблюдается на трассе М11 Москва—Петербург, где за год ввели три новых участка. На остальных участках прирост трафика варьируется от 5% до 16%. Лидером по абсолютному количеству поездок стал Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге, которым за год водители воспользовались почти 100 млн раз.

Подробнее — www.kommersant.ru

Минфин согласился на создание инфраструктурного инвестфонда в 600 млрд рублей. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Минфин готовы создать в России инфраструктурный фонд размером до 600 млрд руб., сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев в Давосе. Предполагается, что средства будут направлены на крупные проекты, бюджетные инвестиции составят до 20%.

Подробнее — www.kommersant.ru

19.10.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО