Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

27 декабря 2019 г.

Инфраструктура, концессии и долгосрочные инвестиции в СМИ за 27 декабря 2019 года

Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру подготовила дайджест публикаций в СМИ за 27 декабря 2019 года по теме инфраструктуры, концессий и долгосрочных инвестиций.

Уникальные мосты ЗСД становятся новыми символами Петербурга. Новые городские строения, скоростные трассы, необычные здания в стиле модерн формируют непривычный облик Северной столицы как современного и динамично развивающегося мегаполиса. Одной из последних впечатляющих построек в Петербурге является внутригородская скоростная магистраль – Западный скоростной диаметр (ЗСД), которая обеспечивает круглосуточную транспортную связь между южными и северными районами города. Благодаря реализации ЗСД впервые все районы Петербурга стали доступны круглосуточно, даже во время разводки классических мостов.

Подробнее — www.visit-petersburg.ru

В Арктике построят новый аэропорт. Аэропорт «Утренний» будет расположен на Гыданском полуострове - на территории Салмановского (Утреннего) нефтегазоконденсатного месторождения, открытого в 1980 году. Сегодня оно представляет собой один из ключевых активов компании «НОВАТЭК» и оценивается как ресурсная база проекта «Арктик СПГ 2», предусматривающего строительство трех технологических линий по производству сжиженного природного газа общей мощностью 19,8 млн т в год.

Подробнее — gge.ru

Проект МСЗ в Татарстане получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Главное госуправление госэкспертизы выдало положительное заключение по проекту строительства МСЗ в Татарстане. Об этом сообщила «дочка» «РТ-Инвест» - компания «АГК-2», которая планирует построить завод в 2022 году. В заключении указано, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным требованиям, закрепленным действующими нормативными правовыми актами, в том числе по экологической безопасности.

Подробнее — gge.ru

При финансовом участии ВЭБ.РФ построена «Внуковская развязка» на трассе М1 «Беларусь». При финансовом участии Группы ВЭБ.РФ реализован проект строительства транспортной развязки на 27 км федеральной трассы М1 «Беларусь» в Одинцовском районе Московской области. Движение по автомобильной развязке на 27 километре трассы М-1 «Беларусь» открыто 26 декабря 2019 года. ОАО «Банк БелВЭБ» (Группа ВЭБ.РФ) и ВЭБ.РФ предоставлены гарантии в пользу Государственной компании «Российские автомобильные дороги», обеспечивающие обязательства Генерального подрядчика, в роли которого выступил российско-белорусский консорциум: ОАО «Дорожно-строительный трест № 2, Гомель», ОАО «Мостострой», ООО «ДСК «Белавтодор».

Подробнее — вэб.рф

Основные работы по строительству второго Байкальского тоннеля на БАМе завершены. «Российские железные дороги» завершили основные работы по строительству второго Байкальского тоннеля на Байкало-Амурской магистрали (БАМ) на административной границе Иркутской области и Республики Бурятия. Он позволит увеличить пропускную способность одного из самых узких участков БАМа, сообщил в среду журналистам начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов.

Подробнее — futurerussia.gov.ru

Акимов: встречные потоки трех- и четырехполосных полосных трасс разделят в 2022 году. Программа по разделению встречных потоков на трех- и четырехполосных трассах в РФ планируется к завершению в 2022 году, сообщил вице-премьер Максим Акимов на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Почти половина всех ДТП на федеральных и региональных дорогах вне городов происходит при столкновении на полосах встречного движения. Мы реализуем новую программу мероприятий по разделению всех встречных потоков на трех- и четырехполосных трассах. На федеральной сети общая протяженность таких участков - более 2 тысяч 800 километров, на региональной - еще 1700 километров.

Подробнее — futurerussia.gov.ru

Тестовые полеты из нового аэропорта Тобольска состоятся в 2020 году. Первые тестовые полеты из нового аэропорта Тобольска (Тюменская область) будут совершены в 2020 году, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе главного управления строительства Тюменской области. По той информации, что располагает наше управление, сейчас на площадке [будущего аэропорта в Тобольске] идет монтаж аэронавигационного оборудования. Продолжается проектирование и строительство локальных очистных сооружений. В 2020 году будет построен аэровокзальный комплекс, проведены необходимые процедуры по лицензированию, и состоятся первые тестовые полеты.

Подробнее — tass.ru

В Москве реконструируют усадьбу Голицыных. Проектом, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено проведение комплексной реконструкции и реставрации зданий усадьбы Голицыных для развития выставочной деятельности галереи. В ходе работ будут усилены фундаменты и грунты оснований исторических зданий, заменены аварийные перекрытия и проложены новые системы инженерных коммуникаций. Проектом реставрации предусмотрено сохранение существующей объемно-пространственной структуры и внутренней планировки зданий в пределах капитальных стен. Строительно-реставрационные работы также предполагают восстановление утраченных фрагментов поверхности стен и декоративных элементов, сохранение колористических решений, общих для всей усадьбы.

Подробнее — gge.ru

В Карелии на подъездной дороге к аэропорту «Петрозаводск» устроили сплошное освещение. На двухполосных участках этой трассы освещение построено по одной стороне, на четырехполосных - по двум. Всего установлено 190 светодиодных светильников. Благодаря наличию электроосвещения повысится уровень безопасности дорожного движения в зонах пешеходных переходов, тротуаров и автобусных остановок в д. Бесовец, через которую проходит трасса.

Подробнее — rosavtodor.ru

На какой экономический рост можно рассчитывать в 2020 году. Рост госрасходов в 2020 году должен исправить основную экономическую проблему — слабость внутреннего спроса, определившую почти все, чем 2019 год многим не понравился. Надежды на лучший следующий год могут сбыться в виде 2% роста ВВП, ожидаемых правительством,— огосударствленный рынок лучше и предсказуемее, чем открытый, реагирует на увеличение госрасходов. Выиграют все друзья, партнеры и клиенты государства — а лишними в такой экономике, почти неотличимой от обычной, остаются частные предприниматели.

Подробнее — www.kommersant.ru

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев подвел итоги реализации нацпроектов на Кубани, рассказал о планах на 2020 год, остановке мусорной реформе в регионе, транспортных проблемах Краснодара.

Подробнее — www.kommersant.ru

24.01.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО