Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

27 марта 2020 г.

Инфраструктура, концессии и долгосрочные инвестиции в СМИ за 27 марта 2020 года

Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру подготовила дайджест публикаций в СМИ за 27 марта 2020 года по теме инфраструктуры, концессий и долгосрочных инвестиций.

Новый мост через реку Джубга на М-4 Дон в Краснодарском крае запустят в середине апреля. Мост будет состоять из четырех полос и заменит старый двухполосный. Мост через реку Джубга расположен на 1439 км трассы М-4 Дон, на подходе к трехуровневой развязке в районе села Горское в месте примыкания дороги Джубга-Сочи. Этот отрезок трассы в Краснодарском крае был узким горлышком на пути автомобилистов, так как старый двухполосный мост не справлялся с возросшим транспортным потоком, особенно после открытия Крымского моста.

Подробнее - https://futurerussia.gov.ru/

В Ленинградской области капитально отремонтируют 33 км автодороги М-10 «Россия». В Тосненском районе стартовал капитальный ремонт участка от границы с Новгородской областью до деревни Рябово  с 593-го по 626-й км. Пропускная способность автодороги будет ограничена. Подрядной организации предстоит выполнить фрезерование существующего и устройство нового покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, заменить водопропускные трубы по основному ходу дороги и примыканиях, построить локальные очистные сооружения, водоотвод, площадки для кратковременной остановки и стоянки автомобилей, установить более 1,5 тыс. дорожных знаков и 400 пластиковых столбиков. Помимо этого, специалисты выполнят переустройство электро- и сетей связи, укрепят обочины и благоустроят полосы отвода.

Подробнее - https://rosavtodor.ru 

Власти Кузбасса: строительство автообъезда Кемерова позволит снизить стоимость грузоперевозок. Предварительно стоимость объездной дороги оценивается в 41 млрд рублей. Строительство новой автомобильной дороги для транзитного транспорта в обход города Кемерово, через центр которого сегодня проходит федеральная автомобильная трасса Р-255 Сибирь, позволит снизить стоимость грузоперевозок за счет сокращения протяженности маршрутов для грузоперевозчиков, рассказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в интервью ТАСС.

Подробнее - https://futurerussia.gov.ru

Новосибирский университет построит на условиях ГЧП общежитие для студентов на 2 тыс. мест. Один из ведущих вузов России, Новосибирский государственный университет (НГУ), где остро стоит проблема обеспеченности студентов общежитиями, до 2025 года планирует построить новый корпус студенческого кампуса на 2 тыс. мест. Реализацией проекта на условиях ГЧП займется АО «Газпромбанк», сообщил в четверг ректор университета Михаил Федорук на заседании президиума Сибирского отделения РАН.

Подробнее - https://www.finanz.ru 

Реконструкция станции Мытищи завершит программу модернизации Ярославского направления Московской железной дороги. Проектом, проверку достоверности определения сметной стоимости которого провели эксперты Главгосэкспертизы России, предусмотрено несколько этапов. Сегодня в рамках модернизации Ярославского направления МЖД проводятся заключительные работы по реконструкции станции Мытищи, строительству 4-го главного пути от Мытищ до Пушкино и путепроводной развязки. 

Подробнее - https://gge.ru

Ремонт дорог в Оренбургской области начнут на три недели раньше обычного. На реализацию дорожного национального проекта в 2020 году в регионе запланировано более 4 млрд рублей. Предварительная подготовка контрактов с подрядчиками и сложившиеся погодные условия позволили приблизить на несколько недель начало сезона ремонта дорог в Оренбургской области, в том числе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщил в пятницу ТАСС заместитель председателя правительства - министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин.

Подробнее - https://futurerussia.gov.ru

Регионам не хватает на защиту лесов почти 23 млрд рублей. В 2020 году по нацпроекту на сохранение лесов уже было направлено 32,9 млрд рублей. На охрану, защиту и воспроизводство лесов российским регионам не хватает почти 22,8 млрд рублей, несмотря на то, что на 2020 год уже выделено 32,9 млрд. Об этом пишет в пятницу газета «Известия» со ссылкой на Рослесхоз. 

Подробнее - https://iz.ru

28.02.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО