Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

31 января 2020 г.

Инфраструктура, концессии и долгосрочные инвестиции в СМИ за 31 января 2020 года

Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру подготовила дайджест публикаций в СМИ за 17 января 2020 года по теме инфраструктуры, концессий и долгосрочных инвестиций.

В Подмосковье выполнят капитальный ремонт участка автодороги М-2 «Крым». Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили эксперты Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт участка км 95+000 – км 108+000 М-2 «Крым» в Московской области протяженностью 13,270 км. Среднегодовая интенсивность движения здесь составляет от 45 до 63 тыс. автомобилей в сутки. К 2029 году она может достигнуть от 61,69 тыс. до 86,5 тыс. автомобилей. Средняя скорость проезда по четырем полосам составляет 70 –110 км в час.

Подробнее — gge.ru

В Краснодарском крае в 2020 году отремонтируют более 200 км дорог в рамках нацпроекта. Задачи, стоящие перед регионом в 2020 году, обсудили на совещании региональной проектной группы по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В текущем году в агломерациях Краснодарского края планируется провести дорожные работы на 194 объектах общей площадью порядка 180 км: 69 объектов расположены в Краснодаре, 39 — в Новороссийске и 86 ― в Сочи. Еще 9 участков дорог будут отремонтированы в районах.

Подробнее — rosavtodor.ru

В Пермском крае в нормативное состояние привели более 50 километров федеральных дорог. Основной объем работ — 51,6 км — пришелся на трассу Р-243 Кострома — Шарья — Киров — Пермь. Всего в 2019 году ФКУ Упрдор «Прикамье» привело в нормативное состояние 57,6 км дорог, из них 15,5 км — отремонтировано капитально, еще на 26,5 км проведены работы по устройству слоев износа из асфальтобетона. Специалисты устроили новое дорожное покрытие, укрепили кюветы и обочины. Безопасность участников движения обеспечена благодаря установке новых дорожных знаков, барьерным ограждением, горизонтальной разметкой из термопластика и сигнальными столбиками. Благоустроены остановки общественного транспорта, на нескольких объектах проведено электроосвещение.

Подробнее — rosavtodor.ru

Для правительства региона важно, чтобы работа консорциума госкорпорации «Ростех» и группы «ВИС» по строительству моста через реку Лена выполнялась с привлечением местных подрядных организаций, сообщает РИА Новости со ссылкой на Председателя Правительства Якутии Владимира Солодова. Ранее сообщалось, что подведены итоги процедур по определению частного концессионера для проектирования, строительства и эксплуатации моста через реку Лена в районе города Якутска. Ввод моста в эксплуатацию предполагается в 2025 году.

Подробнее — prav.sakha.gov.ru

Рабочие начали сносить СКК «Петербургский» в городе на Неве. Об этом сообщила компания-концессионер. Ей надо успеть это сделать, как можно скорее, тогда здание не успеют включить в список объектов культурного наследия. Работы у СКК начались согласно недавнему постановлению Смольного. Концессионер отмечает, что на время реконструкции барельефы и скульптуры входной группы арены будут бережно хранить. Архитекторы проекта думают, как использовать их в оформлении прилегающей к СКК территории.

Подробнее — echo.msk.ru

Памятник под Петербургом передали инвестору по схеме «Рубль за метр». Памятник «Оранжерея» в Петергофе отдан в аренду по программе «Рубль за метр». Арендатором выступило ООО «Московская инвестиционно-строительная компания» (МИСК), сообщает пресс-служба комитета имущественных отношений Петербурга (КИО). Одноэтажное здание площадью 271,7 кв. м занимает участок площадью 475 кв. м и входит в состав дворцово-паркового ансамбля «Собственная дача», принадлежавшего императрице Елизавете Петровне. Впрочем, сама «Оранжерея» было построена в начале 20 века и признана федеральным памятником.

Подробнее — www.rbc.ru

ФОК «Центр смешанных единоборств Top Team Siberia» в Барнауле планирует построить депутат барнаульской гордумы Александр Локтев. Особенностью проекта является тот факт, что он может стать первым в Барнауле концессионным соглашением в сфере спорта. Проектировщиком выступило ООО «Барнаулстройпроект». Осенью вопрос о возможности строительства этого объекта в рамках концессии обсуждался на Совете по экономическому развитию и приоритетным проектам при главе города. Пресс-служба мэрии сообщала, что в случае подписания концессионного соглашения, строительство начнется в 2020 году, а готовый объект перейдет в собственность муниципалитета.

Подробнее — www.politsib.ru

Реконструкция Кузнечевского моста в Архангельске обойдется минимум в 2 млрд рублей. Мост был построен в 1956 года, последний раз он ремонтировался в 2004 году. Для реализации рассматривается модель ГЧП. Обследования показали, что несущая способность сооружения исчерпана, мост находится в предельном состоянии. Он соединяет центральную часть города с островом Соломбала, то есть с Соломбальским, Северным и Маймаксанским округами города, где проживает около трети населения Архангельска, а также находится порт «Экономия».

Подробнее — tass.ru

Ленобласть направит на формирование комфортной городской среды 1,5 млрд рублей. Также область принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Ленинградской области с 2017 года. Уже было благоустроено 258 дворовых территорий и 177 общественных пространств. Ежегодное финансирование программы составляет более 1 миллиарда рублей. В 2020 году в бюджете Ленинградской области предусмотрена рекордная цифра финансирования — более 1,5 млрд рублей.

Подробнее — futurerussia.gov.ru

Архангельская область заявила более 70 сооружений в федеральный проект по ремонту мостов. На дорогах регионального значения области всего 578 мостовых сооружений. В нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» войдет программа ремонта и строительства мостов и путепроводов на сумму в 1,115 трлн рублей. Субъектам РФ необходимо согласовать с Росавтодором перечень мостов для реализации программы. Обязательным условием включения будет наличие проектно-сметной документации на эти объекты.

Подробнее — futurerussia.gov.ru

23.04.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО