Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

20 марта 2020 г.

Инфраструктурный фонд Macquarie Global Infrastructure Debt Fund привлек средства в размере $645 млн

19 марта 2020 года опубликована информация о том, что инфраструктурный фонд Macquarie Global Infrastructure Debt Fund, основанный управляющей компанией Macquarie Infrastructure Debt Investment Solutions (MIDIS), привлек средства в размере $645 млн. Инвесторами фонда выступили страховые компании и пенсионные фонды из Великобритании, Нидерландов, Италии, Японии, Сингапура и Португалии.

Средства фонда Macquarie Global Infrastructure Debt Fund будут инвестированы в инфраструктурные активы в сферах транспорта, ЖКХ и энергетики в США и Австралии, а также в Великобритании и других странах Европы. Ранее Macquarie Infrastructure Debt Investment Solutions через свои инфраструктурные фонды инвестировала в развитие аэропортов Великобритании, в частности аэропорта Хитроу (Heathrow Airport) и Бристольского аэропорта (Bristol Airport), в строительство солнечных электростанций в Европе Low Carbon, Shade Greener и Quercus и другие проекты.

Управляющая компания Macquarie Infrastructure Debt Investment Solutions входит в глобальную группу компаний Macquarie Group. MIDIS инвестирует и управляет инфраструктурными долговыми активами для институциональных инвесторов. Основана в Лондоне в 2012 году.

Группа компаний Macquarie Group основана в 1969 году и предоставляет банковские, финансовые, инвестиционные услуги, а также услуги по управлению капиталом. Штаб-квартира находится в Сиднее (Австралия), офисы компании расположены в 28 странах. Общее число сотрудников компании превышает 15,7 тыс. человек. Согласно официальным данным компании, входит в число 50 крупнейших управляющих компаний мира, с объемом активов под управлением в размере €587,5 млрд по состоянию на 31 декабря 2019 года. 

Ранее компания Macquarie Group объявила о намерении привлечь 1 млрд австралийских долларов в виде инвестиций в акционерный капитал компании. Данные средства в последствии будут использованы компанией для приобретения активов в зеленой энергетике, инфраструктуре и в сфере высоких технологий. 

С использованием realassets.ipe.com

15.08.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО