Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

15 ноября 2016 г.

Инвестор готов модернизировать централизованную систему теплоснабжения в Башкирии за 125 млн. руб.

15 ноября 2016 года начинается прием заявок на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения о реконструкции объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения города Янаула Республики Башкортостан. Заявки принимаются до 29 декабря 2016 года.

Система теплоснабжения

Предложение о заключении концессионного соглашения поступило от ОАО «Башкоммунэнерго». В качестве концедента совместно выступят Администрация городского поселения г. Янаула муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан, а также муниципальное унитарное предприятие «ЯнаулТеплоэнерго».

11 ноября 2016 года 2016 года Администрация городского поселения г. Янаула приняла постановление № 513 о возможности заключения концессионного соглашения на иных условиях. В целях обсуждения условий концессионного соглашения были проведены переговоры с инициатором.

Согласно условиям проекта концессионного соглашения, концессионер обязуется за счет собственных средств реконструировать объект соглашения, право собственности на которое принадлежит концеденту, и осуществлять производство, передачу, распределение тепловой энергии, с использованием объекта соглашения, а также разработать и согласовать с концедентом проектную документацию, необходимую для создания и реконструкции объекта соглашения.

Объектом концессионного соглашения являются объекты теплоснабжения и горячего водоснабжения г. Янаула муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан.

В свою очередь концедент совместно с МУП «ЯнаулТеплоэнерго» обязуются передать концессионеру, а концессионер обязуется принять объекты теплоснабжения и горячего водоснабжения, а также права владения и пользования указанным объектом в срок, установленный концессионным соглашением. Кроме этого, концедент обязуется обеспечить концессионеру необходимые условия для выполнения работ по реконструкции и модернизации объекта соглашения, в том числе принять необходимые меры по обеспечению свободного доступа концессионера и уполномоченных им лиц к объекту соглашения.

Концедент в качестве платы концедента направляет концессионеру средства на капитальный ремонт объекта соглашения, не подлежащих реконструкции, модернизации в соответствии с инвестиционной программой.

Предельный размер расходов на реконструкцию объекта соглашения, осуществляемых в течение всего срока действия соглашения концессионером, составляет 125 млн. руб.

Срок концессионного соглашения составляет 10 лет.

Дата окончания подачи заявок на участие в конкурсе, а также срок подписания протокола об итогах конкурса — 29 и 30 декабря 2016 года соответственно.

В случае если в сорокапятидневный срок с момента опубликования предложений о заключении концессионных соглашений в сети «Интернет» не поступят заявки от других компаний, то концессионные соглашения могут быть заключены с ОАО «Башкоммунэнерго» без проведения конкурса в порядке, установленным законодательством.

С использованием www.torgi.gov.ru

    20.01.2022
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО