Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

24 декабря 2019 г.

Компания «Управление отходами» получила национальную экологическую премию

24 декабря 2019 года опубликована информация о том, что саратовский филиал компании «Управление отходами» стал лауреатом Национальной экологической премии им. В.И. Вернадского в номинации «Экологическое образование в интересах устойчивого развития». Компания награждена за реализованный проект - «Фестиваль ЭКОкультуры» в Саратове.

Первый Фестиваль ЭКОкультуры прошел в Саратове в сентябре этого года. Его партнерами стали ППК «РЭО», ООО «Газпром Трансгаз Саратов», ООО «Концессии водоснабжения – Саратов», Всероссийская общественная организация «Союз добровольцев России», МУК «Городской дом культуры национального творчества», Саратовский ресурсный центр добровольчества, Российское движение школьников, автосервис «TECHTown» и др.

Полученная награда подтверждает, что компания выбрала верное направление в развитии экологической культуры и образования. Благодаря плодотворному сотрудничеству с общественными и экологическими движениями, коллегами из других организаций, оказывающих коммунальные услуги, удалось сделать актуальный и полезный проект.

Саратовский филиал АО «Управление отходами», являясь членом Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ), проводит собственную программу экологического просвещения. Программа уже не раз становилась победителем различных конкурсов, в том числе в номинации «Экологическое воспитание и просвещение» Международного проекта «Экологическая культура. Мир и согласие».

Концессионное соглашение в отношении создания системы коммунальной инфраструктуры — системы переработки и утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов на территории Саратовской области было заключено 29 января 2013 года. Срок действия — 25 лет. Соглашение предполагает строительство и эксплуатацию 2 полигонов ТБО, 2 мусороперерабатывающих комплекса, цехов биокомпостирования, 18 мусороперегрузочных станций. Для реализации концессионного соглашения решением Совета директоров АО «Управление отходами» от 25.02.2013 года создан филиал АО «Управление отходами» в г. Саратове. Работа филиала ведется по двум сегментам: Энгельсскому и Балаковскому.

Ранее Энгельсский экотехнопарк, построенный компанией «Управление отходами» в Саратовской области в рамках концессионного проекта, посетили участники межрегиональной конференции экологов. Компания принимает активное участие в программах экологического просвещения населения в части обращения с отходами и проектах, направленных на воспитание бережного отношения к окружающему миру.

В декабре 2019 года опубликована информация о том, что на мусороперерабатывающих комплексах Энгельсского и Балаковского районов Саратовской области, построенных компанией «Управление отходами» в рамках реализации концессионного проекта, на 8% вырос отбор пластика всех видов. Технические возможности мусороперерабатывающих комплексов региона позволяют из общего объема поступающих отходов извлекать 12 видов полимеров. После отбора его сортируют по видам, прессуют в кубы и отправляют на глубокую переработку конечным производителям. Автоматизированная система делит пластиковые отходы на объемные и плоские, вручную пластик разбирают по цветам и плотности. Такая тщательная сортировка необходима из-за того, что у каждого вида свой технологический процесс переработки.

Компания «Управление отходами» осуществляет свою деятельность в рамках Инициативы Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленых инвестиций. Одним из ключевых приоритетов компании является соблюдение высочайших стандартов в области охраны окружающей среды и минимизация воздействия на окружающую среду.

АО «Управление отходами» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru

С использованием  uo-system.ru

08.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО