Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

13 Ноября 2019

Компания «Управление отходами-Волгоград» присоединилась к Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру

13 ноября 2019 года ООО «Управление отходами-Волгоград» вошло в состав членов Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ). Соответствующее решение было принято по результатам общего собрания членов НАКДИ.

ООО «Управление отходами - Волгоград» в качестве регионального оператора по обращению с ТКО обеспечивает комплексное решение вопросов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в Волгоградской области: соглашение об организации деятельности было заключено 6 августа 2018 года с Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области.

Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен на 10 лет. Региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Волгоградской области в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

В зону деятельности регионального оператора по обращению с ТКО входит вся территория Волгоградской области – муниципальные районы Алексеевский, Быковский, Городищенский, Даниловский, Дубовский, Еланский, Жирновский, Иловлинский, Калачевский, Камышинский, Киквидзенский, Клетский, Котельниковский, Котовский, Кумылженский, Ленинский, Нехаевский, Николаевский, Новоаннинский, Новониколаевский, Октябрьский, Ольховский, Палласовский, Руднянский, Светлоярский, Серафимовичский, Среднеахтубинский, Старополтавский, Суровикинский, Урюпинский, Фроловский, Чернышковский и города областного значения Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка, Урюпинск, Фролово.

Работа регионального оператора «Управление отходами — Волгоград» направлена на реализацию ряда задач, одна из них — обеспечить жителей области качественным оказанием услуг по обращению с ТКО в каждом населенном пункте. Для осуществления поставленных задач, региональный оператор, в том числе, приобретает новые контейнеры, использует современную технику и направляет образующиеся от жителей и юридических лиц отходы согласно законодательству.

Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) приступила к работе в октябре 2015 года для формирования рынка долгосрочных инвестиций в инфраструктуру России, а также публичного представительства интересов компаний — концессионеров, негосударственных пенсионных фондов и других финансовых организаций как инвесторов в инфраструктурные проекты.

По состоянию 13 ноября 2019 года членами НАКДИ являются 18 организаций. Члены НАКДИ реализуют порядка 30 ГЧП-проектов с объемом инвестиционных обязательств около 500 млрд руб. в различных сферах: автомобильные дороги, общественный транспорт, обращение с отходами, водо- и теплоснабжение, физкультурно-оздоровительные и спортивные объекты.

С использованием investinfra.ru

07.12.2019
Реклама

Траектория роста

Зеленые финансы

Инвестиции в инфраструктуру

Инвестирование средств НПФ

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО

 ПОДПИСАТЬСЯ

на информационно-аналитические продукты

НАКДИ