Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

11 ноября 2019 г.

Компания Apple разместила два выпуска зеленых облигаций совокупным объемом €2 млрд

8 ноября 2019 года опубликована информация о том, что компания Apple разместила два выпуска зеленых облигаций объемом €1 млрд каждый со сроком погашения 6 и 12 лет. Вырученные от продажи облигаций средства компания планирует потратить на разработку продуктов, обладающих высокой энергоэффективностью, а в их конструкции широко будут применяться переработанные материалы. Кроме этого средства должны быть вложены в различные инициативы по сокращению вредных выбросов в атмосферу.

Выпуски размещены на американской бирже NASDAQ, специализирующейся акциях высокотехнологичных компаний. Apple пообещала ежегодно публиковать отчет о том, как она использует доходы от зеленых облигаций, а также оценку сокращения выбросов. Согласно мнению нидерландской компании Sustainalytics, зеленые облигации Apple «являются прочными и прозрачными» и соответствуют отраслевым стандартам. Ранее Apple осуществила выпуск зеленых облигаций в 2017 году в объеме $1 млрд, в 2016 г. – $1,5 млрд.

В настоящее время вся энергия, используемая на принадлежащих Apple объектах, вырабатывается с помощью возобновляемых источников. Корпорация также призывает своих поставщиков как можно шире использовать зеленую энергию и минимизировать воздействие на среду.

В сентябре 2019 года была опубликована информация о том, что Китайский Фонд чистой энергетики China Clean Energy Fund, основанный Apple совместно с китайскими партнерами, профинансировал три новых ветропарка: «Конкорд-Цзиньтан» и «Конкорд-Шеньчжантан», построенные компанией Concord New Energy Group, каждый из которых вырабатывает 48 МВт экологически чистой энергии, а также ветропарк, построенный компанией Fenghua Energy Investment Group в китайской провинции Хубэй, мощностью 38 МВт.

Фонд чистой энергетики основан в 2018 году и помогает поставщикам реализовать новые проекты в сфере возобновляемой энергетики. До 2022 года компания Apple и 10 ее китайских поставщиков планируют вложить почти $300 млн в проекты возобновляемой энергетики общей мощностью 1 гигаватт. Три ветропарка в провинциях Хунань и Хубэй обеспечат около 10% общей планируемой выработки электроэнергии.

С использованием www.ft.comcbonds.ru и cbonds.ru

10.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО