Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

17 сентября 2019 г.

Компания «Концессии водоснабжения – Саратов» установит современное оборудование для контроля качества воды

17 сентября 2019 года опубликована информация о том, что компания «Концессии водоснабжения — Саратов» заключила договор на поставку для лаборатории 28 позиций оборудования на сумму порядка 2,6 млн рублей. Деятельность компании в рамках концессионного проекта направлена на снижение аварийности и обеспечение высокого уровня качества поставляемых услуг.

ООО «Концессии водоснабжения-Саратов»Ранее сообщалось о заключении договора на приобретение атомно-абсорбционного спектрометра с электротермической атомизацией. Прибор предназначен для измерения содержания химических элементов в различных типах вод, включая питьевые, природные, сточные, в том числе осадках сточных вод. Стоимость договора составила 2,5 млн рублей.

Концессионное соглашение по модернизации объектов водоснабжения и водоотведения г. Саратова подписано в ноябре 2017 года между ООО «Концессии водоснабжения — Саратов» и муниципальным образованием город Саратов. Первоочередной задачей концессионера является реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения, создание автоматизированной системы учета и управления, улучшение показателей качества водоснабжения и водоотведения. Первый этап реализации мероприятий концессионного соглашения планируется завершить к 2020 году. Реализуемая финансовая модель проекта предполагает привлечение средств институциональных инвесторов — негосударственных пенсионных фондов — через механизм концессионных облигаций.

10 сентября 2019 года главный федеральный инспектор по Саратовской области Григорий Сергеев ознакомился с ходом планово-предупредительных работ по замене изношенного оборудования на коммуникациях одной из улиц Саратова, которые компания проводит в рамках концессионного проекта. Инспектор высоко оценил деятельность компании в обеспечении жителей отдаленного микрорайона питьевой водой.

27 августа 2019 года опубликована информация о том, что компания «Концессии водоснабжения — Саратов» заключила договор с ФБУ «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей» на выполнение работ по обследованию оголовков и рыбозащитных устройств системы водоснабжения города Саратова.

В августе 2019 года компания «Концессии водоснабжения — Саратов» проводило поэтапное обновление автопарка и оснащение его современными системами мониторинга транспортных средств. В частности, установка Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС) способствует улучшению экономических и экологических показателей.

Одним из ключевых приоритетов в работе ООО «Концессии водоснабжения — Саратов» является соблюдение стандартов в области охраны окружающей среды и минимизация воздействия на окружающую среду. В апреле 2018 года компания присоединилась к экологической инициативе Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ).

С использованием kvs-saratov.ru

    05.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО