3 июня 2018 года ООО «Северо-Запад Инжиниринг» стало членом Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ). Соответствующее решение было принято 15 июня 2018 года на годовом Общем собрании членов НАКДИ.

ООО «Северо-Запад Инжиниринг» реализует концессионное соглашение в отношении имущества социально значимого объекта «Система централизованного водоснабжения «Ладожский водовод Всеволожского муниципального района Ленинградской области». Концессионное соглашение между ООО «Северо-Запад Инжиниринг» и Администрацией Муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области заключено 16 декабря 2016 года. Срок реализации концессионного соглашения 15 лет, объем инвестиций 3,8 млрд рублей.

В рамках реализации концессионного соглашения планируется реконструкция водоочистных сооружений города Всеволожск с увеличением производительности до 40,0 тыс.м.кубических в сутки, строительство водоочистных сооружений в п.Кузьмоловский и проведение капитального ремонта Ладожского водовода протяженностью 46 км.

Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) приступила к работе в октябре 2015 года для формирования рынка долгосрочных инвестиций в инфраструктуру России, а также публичного представительства интересов компаний​ - концессионеров, ​ негосударственных пенсионных фондов​ и других финансовых организаций​ как инвесторов в инфраструктурные проекты.

По состоянию 3 июля 2018 года членами НАКДИ являются 18 организаций. Члены НАКДИ реализуют 27 ГЧП-проектов с объемом инвестиционных обязательств порядка 500 млрд руб в различных сферах: автомобильные дороги, общественный транспорт, обращение с отходами, водо- и теплоснабжение, физкультурно-оздоровительные и спортивные объекты.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru