21 мая 2018 года опубликована информация о том, что ЗАО «Управление отходами-НН» присоединилась к Инициативе Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленых инвестиций.

Рекомендации в области устойчивого развития и зеленых инвестицийДля современного мира актуален широкий круг экономических, социальных, экологических проблем, решение которых требует активного участия правительств, бизнеса и граждан. Осознавая сложности текущей ситуации, мировое сообщество пришло к концепции устойчивого развития, которая заключается в сочетании экономического роста с обеспечением социальной защищенности населения и минимизацией негативного воздействия на окружающую среду. В последнее десятилетие традиционный подход к ведению бизнеса постепенно начинает утрачивать свою силу. На сегодняшний день все больше мировых компаний финансового и не финансового сектора внедряют принципы устойчивого развития в свои бизнес-модели.

В этой связи НАКДИ разработана Инициатива в области устойчивого развития и «зеленых» инвестиций. Документ представляет собой рекомендации по внедрению принципов устойчивого развития в практику отечественных компаний, основанных на общепринятой международной практике.

По мнению экспертов НАКДИ, при принятии финансовых и инвестиционных решений целесообразно учитывать не только экономические, но также социальные и экологические факторы. Особенно актуальными данные вопросы являются при реализации крупных инфраструктурных проектов, так как они затрагивают условия жизнедеятельности всего общества.

ЗАО «Управление отходами-НН» полностью разделяет принципы устойчивого развития и «зеленых» инвестиций и выражает готовность следовать принципам Инициативы НАКДИ при принятии инвестиционных, организационных, технических и кадровых решений.

Компания «Управление отходами-НН» также обязуется раскрывать информацию о планировании и реализации мероприятий по рациональному использованию ресурсов, предупреждению и сокращению негативного воздействия на окружающую среду, об организации, поддержке или участии в публичных мероприятиях по тематике энергоэффективности, экологии, защиты окружающей среды, устойчивого развития и зеленых инвестиций.

Напомним, что ЗАО «Управление отходами-НН» реализует 2 концессионных проекта на территории Нижегородской области: мусоросортировочный комплекс с межмуниципальным полигоном в г. Городец с объемом инвестиций — 0,54 млрд. руб., мусоросортировочный комплекс с межмуниципальным полигоном в г. Балахна с объемом инвестиций 0,6 млрд. руб. Сроки концессионных соглашений — 25 лет. Концедентом выступает Правительство Нижегородской области.

В 2017 году компания «Управление отходами-НН» презентовала в Общественной палате России нижегородский опыт переработки ТКО, а в сентябре 2017 концессионер получил Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества». Сертификат выдан применительно к созданию и эксплуатации систем по обращению с ТКО.

30 января 2018 года опубликована информация о том, что по результатам проведенного конкурсного отбора заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Нижегородской области (зона деятельности 2) между Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области и ЗАО «Управление отходами-НН». Соглашение заключено 24 января 2018 года, срок действия соглашения — 11 лет.

ЗАО «Управление отходами-НН» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов db.investinfra.ru и проекта «Инвестиционные концессии: открытый формат в ЖКХ» open.investinfra.ru

 

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием uo-nn.ru