Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

9 августа 2019 г.

Компания «Управление отходами» получила сертификат соответствия международному стандарту системы менеджмента в сфере ТКО

9 августа 2019 года опубликована информация о том, что компания «Управление отходами» получила сертификат соответствия международному стандарту ISO 9001:2015. Документ удостоверяет, что система менеджмента качества применительно к созданию и эксплуатации систем по обращению с твердыми коммунальными отходами соответствует требованиям ГОСТ ИСО 9001:2015.

Концессионная компания АО «Управление отходами»В частности, аудит прошли все концессионные объекты Саратовской области. При выборе подразделений аудиторы руководствовались методом случайной выборки, результатами предыдущего аудита и связью подразделения с областью действия стандартов. По результатам аудита были сформулированы выводы и рекомендации для развития отрасли и услуг.

Проведенный аудит был добровольным, и проверка позволила в очередной раз убедиться в том, что внедренная система менеджмента работает в соответствии с установленными стандартами. Об объективности оценки говорит то, что сертификат выдается независимым экспертом — системой добровольной сертификации «Единый стандарт». Сертификаты соответствия интегрированной системы менеджмента выдаются на три года и подтверждаются один раз в год.

Компания «Управление отходами» — ведущий концессионер в России в сфере создания и эксплуатации систем по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Ранее 16 мая 2019 года в Базе данных ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ruопубликован ежеквартальный отчет о финансовых результатах деятельности за 1 квартал 2019 года компании «Управление отходами». В настоящий момент в портфеле компании 4 концессионных соглашения на стадии эксплуатации, 2 соглашения на стадии проектирования и строительства. Кроме того, компания заняла лидирующие позиции в формировании в России института региональных операторов по обращению с ТКО, заключив соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории четырех субъектов России — Мурманской, Саратовской областей, а также Нижегородской и Волгоградской областей через дочерние компании.

Компанией полностью завершена инвестиционная стадия первого этапа концессионного в Чувашской Республике, где эксплуатируются мусороперегрузочная станция, мусоросортировочный комплекс и полигоны в г. Чебоксары, г. Новочебоксарск и Чебоксарском районе, обслуживая 652 тыс. населения (примерно 50% всего населения территории) и принимая 1 млн куб м ТКО. В Чувашской Республике проект показывает перевыполнение плановых показателей по обработке ТКО и положительную финансовую динамику.

В Саратовской области в эксплуатационную стадию введены все объекты, предусмотренные концессионным соглашением и переданные концеденту: объекты Энгельсского и Балаковского куста, две дополнительные мусороперегрузочные станции в районе поселков Гуселка и Елшанка. Кроме того, в Саратовской области в августе 2018 года приступил к работе региональный оператор по обращению с ТКО, являющийся филиалом АО «Управление отходами».

В Мурманской области в эксплуатационную стадию также введен объект, предусмотренный концессионным соглашением и переданный концеденту. С января 2019 года приступил к работе региональный оператор по обращению с ТКО, являющийся филиалом компании.

Компания осуществляет свою деятельность в рамках рекомендаций в области устойчивого развития и зеленых инвестиций, разработанных Национальной ассоциацией концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ).

АО «Управление отходами» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru

С использованием uo-system.ru

28.01.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО