Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

17 мая 2019 г.

Компания «Управление отходами» приняла участие в III Международном съезде региональных операторов в сфере обращения с ТКО

16 мая 2019 года состоялось открытие III Международного съезда региональных операторов в сфере обращения с отходами. Крупнейшее отраслевое мероприятие прошло в Конгресс-холле «Торатау» при поддержке Минприроды России и руководства Республики Башкортостан. В работе круглого стола «Право собственности на ТКО и ОИТ в составе ТКО: барьер для перехода на новую систему обращения с ТКО в субъектах РФ» принял участие президент АО «Управление отходами» Павел Бесшапов.

Концессионная компания АО «Управление отходами»Съезд организуется в третий раз Ассоциацией «Чистая страна», активным членом которой является АО «Управление отходами». В ходе круглого стола «Право собственности на ТКО и ОИТ в составе ТКО: барьер для перехода на новую систему обращения с ТКО в субъектах РФ», который провели первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев и Президент АО «Управление отходами» Павел Бесшапов, последний отметил, что для развития полноценной отрасли по обращению с ТКО — вопрос определения собственности на отходы и вторичные материальные ресурсы является исключительно важным.

В ходе съезда делегаты подводили первые итоги реализации реформы в сфере обращения с отходами, стартовавшей 1 января 2019 года и проблемы перехода на новую систему обращения с ТКО. Павел Бесшапов поделился положительной практикой развития сферы обращения с отходами в субъектах России на примерах регионов, где группа компаний «Управление отходами» осуществляет свою деятельность в качестве регионального оператора.

За прошедшие два года группа компаний «Управление отходами» заняла лидирующие позиции в формировании в России института региональных операторов по обращению с ТКО. Компаниями группы заключены соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории четырех субъектов РФ — Мурманской, Саратовской областей, а также Нижегородской области через дочернюю компанию АО «Управление отходами-НН» и Волгоградской области через дочернюю компанию ООО «Управление отходами — Волгоград». На территории Саратовской области (Зона деятельности 1) деятельность регионального оператора начата в августе 2018 года, в остальных областях (зонах деятельности) — в январе 2019 года. На сегодняшний день группа компаний в качестве регионального оператора обслуживает около 1,362 тыс.человек.

В конце 2018 года компанией «Управление отходами» для осуществления деятельности в качестве регионального оператора по обращению с ТКО в регионах присутствия,было произведено обновление парка спецтехники, закуплено 30 новых мусоровозов, которые соответствуют всем предъявляемым требованиям, а в начале 2019 года автопарк компании пополнился еще 9 единицами высокопроизводительных мусоровозов, которые могут гарантировать качественное оказание услуги. После проведения инвентаризации контейнерных площадок компанией с начала 2019 года было закуплено 9855 новых евроконтейнеров объемом 1,1 метра кубических. Только за 1 кв. 2019 года объем вывезенных твердых коммунальных отходов для дальнейшей экологической безопасной обработки и захоронения составил 261,1 тыс. тонн.

Компания «Управление отходами» осуществляет свою деятельность в рамках Инициативы Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленых инвестиций. Одним из ключевых приоритетов компании является соблюдение высочайших стандартов в области охраны окружающей среды и минимизация воздействия на окружающую среду.

АО «Управление отходами» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru

С использованием uo-system.ru

28.01.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО