11 апреля 2018 года опубликована информация о том, что АО «Волга-Спорт» полностью поддерживает инициативу Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в области устойчивого развития и зеленых инвестиций. Приказ директора компании АО «Волга-Спорт» о следовании Рекомендациям был подписан 3 апреля 2018 года. При принятии инвестиционных и управленческих решений компания учитывает не только экономические, но также социальные и экологические факторы, что при реализации проектов позволяет оказывать положительное влияние на окружающую среду и развитие общества в целом.

Рекомендации в области устойчивого развития и зеленых инвестицийНациональная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов, членом которой является АО «Волга-Спорт», разработала Рекомендации в области устойчивого развития и зеленых инвестиций. Для современного мира актуален широкий круг экономических, социальных, экологических проблем, решение которых требует активного участия правительств, бизнеса и граждан. Осознавая сложности текущей ситуации, мировое сообщество пришло к концепции устойчивого развития, которая заключается в сочетании экономического роста с обеспечением социальной защищенности населения и минимизацией негативного воздействия на окружающую среду. В последнее десятилетие традиционный подход к ведению бизнеса постепенно начинает утрачивать свою силу. На сегодняшний день все больше мировых компаний финансового и не финансового сектора внедряют принципы устойчивого развития в свои бизнес-модели.

В этой связи Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов разработала Рекомендации в области устойчивого развития и зеленых инвестиций. Документ подготовлен Аналитической службой НАКДИ и представляет собой рекомендации по внедрению принципов устойчивого развития в практику отечественных компаний, основанных на общепринятой международной практике.

НАКДИ полностью разделяет принципы устойчивого развития и зеленых инвестиций, стремится развивать рынок долгосрочных инвестиций в соответствии с данными принципами. Такие вопросы как утилизация отходов, загрязнение окружающей среды, истощение ресурсов, в том числе питьевой воды, изменение климата и парниковый эффект, вопросы охраны труда, коррупционная составляющая, требуют особого учета при реализации инфраструктурных проектов. Ведь в долгосрочной перспективе они могут стать причиной дополнительных рисков для инвесторов. В связи с этим необходимо последовательно осуществлять конкретные мероприятия по повышению энергоэффективности, ресурсосбережению и снижению неблагоприятного воздействия на окружающую среду при реализации инфраструктурных проектов.

АО «Волга-Спорт» полностью поддерживает инициативу НАКДИ в области устойчивого развития и зеленых инвестиций. Приказ директора компании о следовании Рекомендациям был подписан 3 апреля 2018 года. При принятии инвестиционных и управленческих решений Компания учитывает не только экономические, но также социальные и экологические факторы, что при реализации проектов позволяет оказывать положительное влияние на окружающую среду и развитие общества в целом.

Компания «Волга-Спорт» согласна с оценками НАКДИ, что следование принципам устойчивого развития и ответственного инвестирования будет способствовать более эффективному достижению компанией ее стратегических целей, так как позволяет осуществлять долгосрочные инвестиции в создание благоприятного социального окружения, снижая при этом риски институциональной и общественной среды.

 

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru