31 августа 2018 года компания «Волга-Cпорт» выплатила купонный доход за пятый купонный период по документарным неконвертируемым процентным облигациям на предъявителя серии 02 в размере 162 млн рублей. Размер дохода, подлежавшего выплате по одной облигации, составил 90 рублей.

АО «Волга-Спорт»АО «Волга-Спорт» осуществило выпуск облигаций серии 02 с государственным регистрационным номером 4-02-20468-Р на сумму 1,9 млрд рублей в 2012 году для реализации концессионного проекта по финансированию, строительству, оснащению оборудованием и эксплуатации Спортивного комплекса с искусственным льдом на 5 000 мест (Ледового дворца) в г. Ульяновске сроком на 12 лет. Основными приобретателями облигаций выступили негосударственные пенсионные фонды из числа крупнейших участников рынка пенсионных накоплений. Организатором финансирования выступило ЗАО «Лидер» (Компания по управлению активами пенсионного фонда).

Облигационный заем АО «Волга-Спорт» был размещен 31 октября 2012 года. Срок обращения облигаций — 4 139 дней (11,3 года) с полным погашением 29 февраля 2024 года.

В 2012 году между Правительством Ульяновской области и АО «Волга-Спорт» заключено концессионное соглашение на финансирование, строительство, оснащение оборудованием и эксплуатацию Спортивного комплекса с искусственным льдом на 5 000 мест — Ледового дворца — в городе Ульяновске сроком на 12 лет. В 2014 году строительство Ледового дворца было завершено. Проведена приемка и государственная регистрация объекта, осуществлен ввод в эксплуатацию. В апреле 2014 года состоялось торжественное открытие. Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» стал одной из основных площадок Первенства мира по хоккею с мячом среди юношей 16-17 лет, Кубка России по тхэквондо 2017, I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ-2017, Кубок России по хоккею с мячом 2017, III Всероссийского турнира по хоккею с мячом на приз Губернатора Ульяновской области.

Компания «Волга-Спорт» поддерживает Рекомендации в области устойчивого развития и зеленых инвестиций Национальной ассоциацией концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ). Решение о присоединении к Инициативе НАКДИ принято 3 апреля 2018 года и опубликовано на сайте компании. Следуя рекомендациям НАКДИ, при принятии финансовых и инвестиционных решений компания «Волга-Спорт» учитывает не только экономические, но также социальные и экологические факторы.

АО «Волга-Спорт» является участником системы дополнительного раскрытия информации ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru