Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

4 марта 2016 г.

Концессионер построит мусороперерабатывающий комплекс в Якутске

2 марта 2016 года в Якутске подписано соглашение о проектировании, строительстве и эксплуатации комплекса по накоплению, транспортировке, обработке и размещению отходов производства и потребления на территории городского округа «город Якутск» между Окружной администрацией города Якутска и ООО «Якутскэкосети».

обращение с отходами

Конкурс на право заключения концессионного соглашения на проектирование, строительство и эксплуатацию комплекса по накоплению, транспортировке, обработке и размещению отходов производства и потребления на территории городского округа «город Якутск» был объявлен в декабре 2015 года.

Единственную заявку подало ООО «Якутскэкосети», в связи с этим 4 февраля 2016 года конкурсная комиссия признала конкурс несостоявшимся и предложила участнику предоставить конкурсное предложение.

По результатам вскрытия конвертов с конкурсным предложением единственного участника и его оценки конкурсная комиссия признала предложение соответствующим конкурсной документации и приняла решение заключить с ООО «Якутскэкосети» концессионное соглашение.

Концессионер обязуется построить и эксплуатировать мусоперегрузочную станцию сортировки производительностью не менее 120 тыс. тонн в год и полигон для складирования твердых коммунальных отходов мощностью не менее 120 тыс. тонн. в год. Срок концессионного соглашения 20 лет. Объем планируемых инвестиций — 700 млн. рублей

    06.05.2021
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО