Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

16 октября 2019 г.

Международная энергетическая компания Enel выпустила первые в мире номинированные в евро облигации устойчивого развития

10 октября 2019 года опубликована информация о том, что финансовая компания Enel Finance International NV, зарегистрированная в Нидерландах и принадлежащая международной энергетической компании Enel, впервые в истории разместила на рынке капитала номинированные в евро облигации, средства от размещения которых будут направлены на реализацию Целей устойчивого развития ООН (ЦУР) (Sustainable Development Goals linked bond). Совокупный объем эмиссии составляет €2,5 млрд, выпуск предназначен для институциональных инвесторов Европы.

Выпуск данных облигаций является частью корпоративной стратегии Группы компаний Enel и соответствует стремлению Enel в достижении Целей устойчивого развития ООН. Объем заявок на покупку облигаций превысил запланированную сумму выпуска в четыре раза и составил €10 млрд при активном участии социально ответственных инвесторов (Social Responsible Investors).

Привлеченные средства от выпуска облигации будут направлены компанией на достижение двух целей устойчивого развития ООН: ЦУР 7 «Недорогостоящая и чистая энергия» и ЦУР 13 «Борьба с изменением климата». Данные цели предполагают строительство дополнительных энергетических объектов в области возобновляемой энергетики, генерирующих 11,6 ГВт электрической энергии, а также сокращения выбросов углекислого газа - достижению показаний ниже 0,35 кг/кВч в 2020 году. Группа компаний Enel планирует достичь полной декарбонизации к 2050 году.

Ранее в сентябре 2019 года компания привлекла $1,5 млрд c помощью первого в мире выпуска облигаций, направленных на достижение Целей устойчивого развития ООН. Облигации были приобретены американскими и международными институциональными инвесторами. Привлеченные средства от выпуска будут направлены на достижение четырех ЦУР: ЦУР 7 «Недорогостоящая и чистая энергия», ЦУР 9 «Индустриализация, инновации и инфраструктура», ЦУР 11 «Устойчивые города и населенные пункты», ЦУР 13 «Борьба с изменением климата».

Enel является международной энергетической группой и одной из крупнейших мировых операторов на электроэнергетическом и газовом рынках. Компания представлена в 34 странах, на 5 континентах, установленная электрическая мощность компании составляет порядка 89 ГВт. Компания владеет и управляет активами в области традиционной и возобновляемой энергетики. Группа Enel обеспечивает электроэнергией около 73 млн потребителей по всему миру, владеет и обслуживает линии электропередачи протяженностью более 2,2 млн километров. В группе работает около 69 тыс. человек.

С использованием www.enel.com

06.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО