Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

22 ноября 2019 г.

Минприроды России утвердило порядок проведения экспертизы электронных программ для расчета рассеивания загрязняющих веществ

22 ноября 2019 года подписан приказ Минприроды России, регламентирующий проведение экспертизы программ для электронных вычислительных машин, используемых для расчетов рассеивания выбросов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на предмет их соответствия Методам расчетов рассеивания выбросов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, утвержденным приказом Минприроды России от 06.06.2017 № 273.

Документ подготовлен в целях реализации положений Федерального закона от 26.07.2019 № 195-ФЗ «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части снижения загрязнения атмосферного воздуха».

Программа для электронных вычислительных машин (ЭВМ) представляет собой совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования электронных вычислительных машин и других компьютерных устройств для проведения расчетов по формулам, указанным в методах.

Экспертизу программы для ЭВМ проводит Росгидромет, который по результатам тестирования выдает соответствующее заключение. Принятие проекта приказа позволит обеспечить «прозрачность» экспертизы, эффективное взаимодействие разработчика программы для ЭВМ и Росгидромета в рамках ее проведения, что в конечном итоге позволит получать более достоверные данные о рассеивании выбросов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

С использованием www.mnr.gov.ru

09.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО