Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

9 августа 2019 г.

Минприроды России будет осуществлять мониторинг эффективности глав регионов по показателю «Качество окружающей среды»

9 августа 2019 года опубликована информация о том, что на официальном сайте Минприроды России создана вкладка «Оценка губернаторов», где вниманию заинтересованной общественности будут представлены актуальные данные по результатам оценки деятельности высших должностных лиц субъектов РФ по показателю «Качество окружающей среды».

Министерство природных ресурсов и экологииВ разделе также представлена методика расчета данного показателя и его целевых значений для субъектов РФ, исходя из необходимости недопущения снижения данного показателя в регионе.

Методика утверждена постановлением Правительства России в июле 2019 года и предназначена для оценки эффективности губернаторов, основанной на определении уровня негативного антропогенного воздействия на окружающую среду на территории субъекта РФ по трем основным направлениям: охрана атмосферного воздуха, охрана поверхностных вод водных объектов, обращение с отходами.

Показатель «Качество окружающей среды» является одним из 15 показателей, перечень которых утвержден Указом Президента России от 25.04.2019 № 193 для оценки эффективности деятельности глав субъектов РФ и территориальных органов исполнительной власти. Ежегодно, в срок до 1 мая Правительство РФ будет готовить Главе государства доклад о достигнутых субъектами РФ за отчетный период значениях показателей эффективности, и на основе результатов оценки, в срок до 20 мая - предложения по распределению грантов между регионами.

Оценка деятельности глав субъектов РФ будет проводиться на основе данных, полученных от федеральных органов исполнительной власти, являющихся субъектами официального статистического учета.

Содержание раздела будет полезным как для представителей органов власти субъектов Российской Федерации, так и для граждан, общественных организаций, интересующихся качеством окружающей среды в конкретном регионе.

С использованием www.mnr.gov.ru

    13.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО