Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

21 января 2020 г.

Минприроды России предоставит 17 субъектам РФ субсидии в размере более 6,3 млн рублей в рамках нацпроекта «Экология»

21 января 2020 года Минприроды России заключило 17 соглашений с органами исполнительной власти субъектов РФ о предоставлении субсидий из федерального бюджета на общую сумму 6 357,3 млн руб. в целях софинансирования реализации мероприятий, включенных в федеральный проект «Чистая страна» национального проекта «Экология».

В перечень субъектов РФ вошли: Владимирская, Калужская, Московская, Рязанская, Ярославская, Тамбовская, Мурманская, Новгородская, Волгоградская, Нижегородская, Томская и Кировская области, а также Чеченская, Чувашская, Удмуртская, Карачаево-Черкесская республики и Татарстан. Проектом запланирована рекультивация 39 объектов накопленного экологического ущерба.

Кроме того, предусмотрена реализация в текущем году 40 мероприятий проекта в 18 субъектах РФ, из них 19 мероприятий по рекультивации несанкционированных свалок в границах городов 14 регионов. В их числе –Карачаево-Черкесская, Чеченская, Чувашская республики, Татарстан, Ярославская, Волгоградская, Новгородская, Тамбовская, Рязанская, Томская, Калужская, Владимирская, Кировская и Челябинская области. В стадии подписания соглашение с Республикой Ингушетия.

Общая площадь восстановленных, в том числе рекультивированных земель, подверженных негативному воздействию накопленного вреда окружающей среде, в 2020 году должна достичь значения 300,4 га.

Значительная часть заявок, предоставленных субъектами РФ в Минприроды России на включение в федеральный проект «Чистая страна» на 2020 год, не соответствовали критериям отбора природоохранных проектов.

В настоящее время Минприроды России проводит работу по устранению данных нарушений, по завершении которой будут отобраны дополнительные объекты для включения в план работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде на текущий год.

С использованием www.mnr.gov.ru

15.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО