Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

25 апреля 2019 г.

Минприроды России разрабатывает законопроект о создании ликвидационных фондов в сфере ТКО

25 апреля 2019 года опубликована информация о том, что Минприроды России ведет разработку проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части создания ликвидационных фондов)». Предложения и замечания к законопроекту принимаются до 15 мая 2019 года.

Минприроды РоссииЗаконопроектом будет предусматриваться урегулирование вопросов своевременной ликвидации полигонов твердых коммунальных отходов и усиление ответственности организаций, осуществляющих эксплуатацию таких полигонов, а также будет проработан вопрос целевого использования средств, поступающих в счет платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов.

На сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов размещено уведомление о подготовке проекта федерального закона в целях получения предложений и замечаний от заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, экспертов и бизнес-сообщества.

Предложения и замечания к законопроекту в части своевременной ликвидации полигонов твердых коммунальных отходов и усиления ответственности организаций, осуществляющих эксплуатацию таких полигонов, принимаются на сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов в срок до 15 мая 2019 года.

Планируемый срок вступления в силу - январь 2020 года. Законопроект разрабатывается во исполнение подпункта «ж» пункта 1 поручений Президента России от 22.06.2017 № Пр-1180 и Правительства Российской Федерации от 30,06,2017 № ДМ-П9-4250, от 15.03.2018 № АХ-П9-1404.

С использованием www.mnr.gov.ru и regulation.gov.ru

    06.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО