Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

4 сентября 2019 г.

Минприроды России совместно с компанией СИБУР и «Российским экологическим оператором» подписали соглашение в сфере обращения с ТКО

4 сентября 2019 года во Владивостоке в рамках V Международного Восточного экономического форума состоялось подписание трехстороннего соглашения между Министерством природных ресурсов и экологии РФ, ПАО «СИБУР Холдинг» и ППК «РЭО» о взаимодействии в рамках реализации идей национального проекта «Экология». Соглашение направлено на формирование эффективной системы сбора, обработки и вторичной переработки ТКО с учетом лучших мировых практик в области экономики замкнутого цикла, а также реализацию инновационных проектов по утилизации отходов.

Совместные инициативы сторон способствуют достижению целевых показателей национального проекта «Экология» в части обеспечения эффективного обращения с отходами производства и потребления на территории России. Стороны проанализируют лучшие мировые практики реализации инвестпроектов в области экономики замкнутого цикла, применения наилучших доступных технологий, найти оптимальные решения для развития отрасли сбора и утилизации ТКО, в том числе различных форм пластика.

Итогом взаимодействия должно стать достижение целевых показателей национального проекта «Экология» и улучшение качества жизни в стране. Ключевым условием для успешной реализации проектов экономики замкнутого цикла является партнерское взаимодействие бизнеса, регулятора и общественности.

СИБУР со своей стороны приступает к проработке инвестиционного проекта по вовлечению ПЭТ-флекс (хлопьев из использованной ПЭТ упаковки) в действующую технологическую схему производства первичного ПЭТ на предприятии компании в Республике Башкортостан — АО «ПОЛИЭФ». В случае реализации проекта компания планирует производить гранулы с содержанием первичного и вторичного полимеров и увеличить суммарные мощности площадки по производству ПЭТ.

ПЭТ — один из самых распространенных в мире полимеров, который используется для производства пластиковой упаковки для различных напитков, синтетических тканей, упаковочных материалов, а также медицинских изделий.

С использованием www.mnr.gov.ru

    13.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО