Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

19 декабря 2019 г.

Минприроды России совместно с РАН доработает Климатическую доктрину страны

18 декабря 2019 года состоялось заседание Научного совета РАН по глобальным экологическим проблемам, в рамках которого были представлены первые итоги реализации национального проекта «Экология» в 2019 году и прошло обсуждение подготовки Климатической доктрины России.

В ходе совещания были представлены основные результаты по каждому из 11 федеральных проектов нацпроекта «Экология». В частности, по федеральному проекту «Комплексная система обращения с ТКО» представители совета вступили с инициативой участвовать в совместной работе по определению в будущем наиболее безопасных территорий для размещения объектов системы ТКО с учетом всех особенностей природных факторов. В целом по приоритетным направлениям было озвучено пожелание активней привлекать к научному обеспечению нацпроекта сотрудников РАН.

Также было отмечено, что в настоящее время в соответствии с поручением Правительства России Минприроды России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и РАН актуализируют Климатическую доктрину Российской Федерации. В обновленной Доктрине учтут выводы проведенных в последние годы научных исследований в области климата.

Участники подчеркнули необходимость проведения комплексных научных исследований, которые будут положены в основу принимаемых мер государственного регулирования, направленных на адаптацию отраслей экономики к климатическим изменениям. Соответствующие исследования целесообразно проводить под эгидой специализированного национального центра комплексных климатических исследований. Глава Минприроды России и академики РАН поддержали указанное предложение.

В ходе Научного совета также состоялась дискуссия о современном подходе к Доктрине, об учете, в том числе, космических исследований. Все предложения будут дополнительно проанализированы.

С использованием www.mnr.gov.ru

10.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО