Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

17 октября 2019 г.

Минстрой России подготовил уточнения в правила разработки и утверждения территориальных схем в сфере обращения с отходами

17 октября 2019 года началось общественное обсуждение проекта постановления Правительства России «О внесении изменений в Правила разработки, общественного обсуждения, утверждения, корректировки территориальных схем в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами, а также требованиями к составу и содержанию таких схем, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 2018 г. № 1130».

Проект разработан Минстроем России. Документом вносятся следующие изменения: в подпункте «в» пункта 22 слова «Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации» заменить словами «Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации».

В текущей версии Правил подпункт «в» пункта 22 изложен в такой редакции: «22. Уполномоченный орган в 2-дневный срок со дня размещения проекта территориальной схемы на официальном сайте направляет уведомление о размещении проекта территориальной схемы с приложением проекта территориальной схемы на электронном носителе в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов.

Заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, рассматривают проект территориальной схемы и направляют в уполномоченный орган предложения и замечания:

в) Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации - в части оценки объема соответствующих капитальных вложений в строительство, реконструкцию, выведение из эксплуатации объектов обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов и данных о планируемых строительстве, реконструкции, выведении из эксплуатации объектов обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов».

Проектом постановления предусматривается, что Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации рассматривает проект территориальной схемы и направляет в уполномоченный орган предложения и замечания в части оценки объема соответствующих капитальных вложений в строительство, реконструкцию, выведение из эксплуатации объектов обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов и данных о планируемых строительстве, реконструкции, выведении из эксплуатации объектов обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов.

С использованием regulation.gov.ru

13.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО