Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

26 апреля 2019 г.

Минстрой России формирует cправочник технологий очистки воды в рамках реализации национального проекта «Экология»

26 апреля 2019 года опубликована информация о том, что Минстрой России формирует Справочник технологий водоподготовки и очистки воды, которые будут рекомендованы к использованию при реализации федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология». Планируется, что в справочник будут включены современные российские технологии.

Минстрой РоссииНа проект «Чистая вода» до 2024 года запланировано финансирование в размере 245 млрд рублей, и эти средства должны быть использованы максимально эффективно. Для этого к реализации федерального проекта планируется привлечь крупных российских производителей и поставщиков материалов и технологий, которые имеют достаточный опыт и готовы обеспечить высокое качество своей продукции.

Справочник будет подготовлен до 1 августа 2019 года. При его разработке участники межведомственной рабочей группы, в которую входят специалисты Минстроя России и профильных ассоциаций и предприятий, также будут опираться на результаты инвентаризации объектов водоснабжения и водоотведения.

Инвентаризация завершается в мае 2019 года и позволит определить регионам приоритетные объекты питьевого водоснабжения для реализации мероприятий по строительству, реконструкции или модернизации.

Благодаря федеральному проекту «Чистая вода» к 2024 году доля населения страны, обеспеченного качественней питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, должна увеличиться с 87,5 % до 90,8%.

Ранее, в начале декабря 2018 года Минстрой России опубликовал правила предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам России на поддержку государственных программ по повышению качества водоснабжения. Соответствующая финансовая поддержка будет оказана в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» в период 2019 — 2024 года.

Минстрой России также определил критерии оценки реализации федерального проекта с использованием федерального софинансирования. Оценка эффективности использования субсидии будет осуществляться путем сравнения установленных значений результативности использования субсидии, которым является доля населения региона, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, и фактически достигнутых значений этого показателя на конец отчетного года.

С использованием www.minstroyrf.ru

    06.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО