Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

1 августа 2019 г.

Минстрой России утвердил справочник технологий водоподготовки и очистки воды

1 августа 2019 года опубликована информация о том, что Минстрой России утвердил Справочник технологий водоподготовки и очистки воды, который содержит перечень перспективных технологий водоподготовки и очистки воды, которые рекомендованы к использованию при реализации федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология».

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйстваПодготовкой справочника занималась рабочая группа экспертов, сформированная при Минстрое России. Перед экспертами и специалистами министерства была поставлена задача — завершить разработку справочника до 1 августа 2019 года. В нем представлена краткая информация, позволяющая обосновать по единому алгоритму выбор перспективных технических и технологических решений, применяемых в проектах мероприятий по реконструкции, модернизации, строительства объектов централизованных систем водоснабжения.

На реализацию федерального проекта «Чистая вода» за шесть лет будет направлено 245 млрд рублей, из которых 147 млрд рублей — средства федерального бюджета. Предоставление федеральных субсидий регионам будет осуществляться в том числе с учетом конкретного технологического решения, предлагаемого к реализации. Справочник позволит не тратить время на поиски подходящих решений и оптимизировать расходы субъектов на реализацию проекта.

Справочник направлен в субъекты Российской Федерации, а также опубликован на сайте Минстроя России. В нем представлены классификации источников водоснабжения, систем водоснабжения, методов водоподготовки, показателей наличия загрязнения и т.д. Разработчики отмечают, что справочник также будет полезен работникам организаций водопроводно-канализационного хозяйства, проектных организаций, ФАУ «Главгосэкспертизы», региональных структур ФАС (РСТ, РЭК).

С использованием www.minstroyrf.ru

    14.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО