Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

15 ноября 2019 г.

Минтруд России актуализировал профессиональные стандарты в сфере обращения с отходами

15 ноября 2019 года началось общественное обсуждение проектов актуализированных профессиональных стандартов в сфере обращения с отходами: «Работник по эксплуатации полигона ТКО», «Работник в области обращения с отходами», «Работник по логистике в сфере обращения с отходами потребления», «Работник в области обращения с медицинскими и биологическими отходами».

Разработчиком выступает Минтруд России. Профессиональные стандарты актуализированы в целях реализации Указов Президента России от 07.05.2012 N 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» и № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», в соответствии с которыми, в целях повышения темпов и обеспечения устойчивости экономического роста, необходимо создать и модернизировать к 2020 году 25 млн высокопроизводительных рабочих мест, и обеспечить указанные рабочие места высококвалифицированными кадрами.

Актуализации профессионального стандарта вызвана необходимостью внесения изменений в соответствии с замечаниями, поступившими от занятых в сфере обращения с отходами организаций, Минтруда России и других организаций, и результатами мониторинга практики применения профессионального стандарта, учетом информационных технологий, используемых в данном виде профессиональной деятельности.

Согласно документам, стандарты являются многофункциональными межотраслевыми нормативными документами, описывающими области профессиональной деятельности, содержание трудовых функций и необходимых для их выполнения компетенций по 2, 3, 4, 5 квалификационным уровням, а также ряд других параметров, характеризующих специфику труда. Профессиональный стандарт разработан также в целях обеспечения единства требований оценки профессиональной компетентности и квалификации работника.

С полной версией актуализированных профессиональных стандартов можно ознакомиться по ссылкам:

 С использованием regulation.gov.ru

09.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО