Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

13 января 2020 г.

Московская биржа и РСПП сформировали новые базы расчета Индексов устойчивого развития

С 27 января 2020 года начнут действовать новые базы расчета Индекса МосБиржи - РСПП Ответственность и открытость и Индекса МосБиржи - РСПП Вектор устойчивого развития. В базы расчета индексов были включены акции, допущенные к обращению на бирже, эмитенты которых составили группу лидеров на основании оценки отчетности крупнейших российских компаний в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности, представленной РСПП в декабре 2019 года.

В Индекс МосБиржи - РСПП Ответственность и открытость вошли акции компаний-лидеров по объему и качеству раскрытия информации, а в Индекс МосБиржи - РСПП Вектор устойчивого развития – лидеры по анализу динамики результативности и целенаправленности деятельности компаний.

В базу расчета Индекса МосБиржи - РСПП Ответственность и открытость включаются обыкновенные акции ПАО «ФСК ЕЭС» и ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина.

Обыкновенные акции ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «НОВАТЭК», ПАО «ФосАгро», ПАО «Полюс», ПАО «Россети», ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина, ПАО «ТМК», а также акции иностранного эмитента Юнайтед Компани РУСАЛ Плс войдут в состав Индекса МосБиржи - РСПП Вектор устойчивого развития, покинут индекс обыкновенные акции ПАО «РусГидро» и привилегированные акции ПАО «Транснефть».

Ранее 18 декабря 2019 года РСПП опубликовал индексы в области устойчивого развития Ответственность и открытость и Вектор устойчивого развития. В основе индексов лежит анализ публичной корпоративной отчетности компаний, входящих в ТОП-100 крупнейших компаний по рейтингам RAEX-600 и РБК-500.

С использованием www.moex.com

06.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО