Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

5 марта 2020 г.

Московская биржа включила облигации «Новой концессионной компании» во Второй уровень списка ценных бумаг

4 марта 2020 года в соответствии с Правилами листинга ПАО Московская Биржа Председателем Правления принято решение включить в раздел «Второй уровень» Списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ПАО Московская Биржа, облигации класса А1 и класса Б1 АО «Новая концессионная компания», планируемых к размещению в целях финансирования концессионного проекта по строительству Северного дублера Кутузовского проспекта в Москве. Объем выпусков облигаций класса А1 и класса Б1 - по 3 млрд рублей каждый.

Ранее в октябре 2020 года Банк России зарегистрировал 12 выпусков облигаций АО «Новая концессионная компания» класса А1 - А10 с залоговым обеспечением денежными требованиями и класса Б1 - Б-2 общим объемом 52,8 млрд рублей. Объем выпусков А1, А2 и Б1 составит по 3 млрд рублей, А3 - 3,8 млрд рублей, остальных - по 5 млрд рублей. Концессионное соглашение по строительству Северного дублера Кутузовского проспекта было заключено 25 декабря 2014 годамежду Департаментом городского имущества города Москвы и АО «Новая концессионная компания». Проект предусматривает финансирование, проектирование, строительство и эксплуатацию на платной основе участка линейного объекта улично-дорожной сети — Северный дублер Кутузовского проспекта от Молодогвардейской транспортной развязки до ММДЦ «Москва — СИТИ» вдоль Смоленского направления Московской железной дороги. Срок соглашения с 2014 по 2054 год. Объем инвестиций в проект составит порядка 40 млрд. руб.

На Северном дублере Кутузовского проспекта предусмотрены въезды-выезды в «Москва-Сити» и на пересечении с улицей Барклая в Западном административном округе Москвы. Трасса станет продолжением дороги в обход Одинцово, тем самым город получит выезд из центра. Длина Северного дублера Кутузовского проспекта составит около 10 км, он пройдет от Молодогвардейской развязки на МКАД до Делового центра «Москва — Сити», на всем протяжении трассы появятся подземные и надземные пешеходные переходы.

4 декабря 2019 года была опубликована информация о том, что Северный дублер Кутузовского проспекта в Москве планируют ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2021 года. Магистраль должна уменьшить загрузку участков трассы Кутузовский проспект – Можайское шоссе на 25%.

Строительство дублера планируется начать в конце 2019 года. Эта трасса станет продолжением дороги в обход Одинцово, тем самым город получит выезд из центра. В начале 2019 года в рамках реализации концессионного соглашения с ОАО «Новая концессионная компания» для строительства и эксплуатации дублера были оформлены земельно-правовые отношения на 508 участков общей площадью 92 га.

26 сентября 2019 года Москомархитектуры утвердила проект планировки Северного дублера Кутузовского проспекта, а также в настоящее время разработана проектная документация объекта. 2 сентября 2019 года опубликована информация о том, что согласно Распоряжению Мосгосстройнадзора от 20.08.2019 года проведена проверка этапа строительства Северного дублера Кутузовского проспекта, включающего освобождение территорий и переустройства инженерных сетей «Энергокомплекс», попадающих в зону строительства. По результатам проверки нарушений не выявлено.

С использованием e-disclosure.ru

03.03.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО