Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

13 декабря 2019 г.

Московский кредитный банк сформировал рабочую группу по устойчивому развитию

12 декабря 2019 года опубликован информация о том, что Московский кредитный банк провел первое заседание рабочей группы по устойчивому развитию, сформированной в рамках инициативы банка по интеграции принципов корпоративной социальной ответственности. В ходе заседания прошло обсуждение списка возможных инициатив банка, внедрение которых отвечает целям устойчивого развития ООН и расширяет вклад в создание устойчивого будущего. Участники разработали проект дорожной карты по внедрению указанных инициатив.

Важность вопросов корпоративной социальной ответственности (КСО) была признана на всех уровнях корпоративного управления банка, при этом они не только отвечают ценностям руководства, но и влияют на доступ к капиталу.

В заседании приняли участие представители подразделений, заинтересованных и способных внести свой вклад в вопросы устойчивого развития на уровне банка, которые также выступили с конкретными предложениями в рамках следования целям Организации Объединенных Наций (ООН) по наращиванию экономического роста, защите окружающей среды, решению вопросов в области образования, социальной защиты, здравоохранения и т. д.

Начало работы группы — это важный шаг на совместном пути к превращению Московского кредитного банка (МКБ) в социально и экологически активную и ответственную компанию. Данная цель решительно поддерживается и продвигается не только на уровне сотрудников и руководителей, но и на уровне Наблюдательного совета и акционеров банка.

В 2019 году МКБ уже реализовал ряд шагов в рамках концепции КСО: организованы волонтерские мероприятия с привлечением сотрудников, спонсирована высадка 10 тысяч деревьев в Удмуртии, заключено партнерское соглашение с Всемирным фондом дикой природы, банк стал опекуном дальневосточного леопарда в Московском зоопарке, в офисах появились контейнеры по сбору батареек, идёт разработка социально направленных продуктов и многое другое.

МКБ также получил независимое признание своей деятельности в части корпоративной социальной ответственности от рейтингового агентства Rating-Agentur Expert RA GmbH: банку был присвоен ESG-рейтинг на уровне ВВВ.

С использованием mkb.ru

06.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО