20 февраля 2018 года аналитическая служба Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) опубликовала для обсуждения обновленный проект Методики расчета лидеров рынка институциональных инвестиций в инфраструктуру (Индикатор ТОП-3). Обсуждение продлится до 20 марта 2018 года.

Обновленный проект Методики расчета Индикатора ТОП-3Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) опубликовала обновленную Методику расчета лидеров рынка институциональных инвестиций в инфраструктуру (Индикатор ТОП-3) с целью предоставления заинтересованным лицам объективной информации о состоянии и развитии рынка инфраструктурных инвестиций, на котором разные участники в разных статусах с разной активностью и разной эффективностью участвуют в реализации концессионных проектов.

Предметом расчета Индикатора ТОП-3 являются обобщeнные данные об участниках рынка долгосрочных инвестиций в инфраструктуру на основе данных, структурированных в разделах ИНВЕСТИНФРА — ТОП и ИНВЕСТИНФРА — СТО Базы данных ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru. Порядок и формы систематизации данных в Базе данных ИНВЕСТИНФРА указаны в Методике Мониторинга концессионных конкурсов и реализации концессионных соглашений .

Для целей данной методики, при составлении рейтингов ТОП-3, НАКДИ учитываются следующие участники рынка:

- Организаторы финансирования концессионных проектов

- Инфраструктурные инвесторы

- Финансовые советники

- Юридические советники

- Технические советники

В обновленном проекте методики скорректирован порядок расчета ТОП-3 организаторов финансирования и советников концессионных проектов.

НАКДИ с января 2016 года осуществляет расчет Индикаторов ТОП-3 в тестовом режиме.

НАКДИ приглашает представителей экспертного сообщества и всех заинтересованных лиц к углубленному профессиональному обсуждению. Предложения в отношении Методики расчета лидеров рынка институциональных инвестиций в инфраструктуру (Индикатор ТОП-3) НАКДИ можно направлять по адресу db@investinfra.ru.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru