8 февраля 2019 года Аналитическая служба Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру опубликовала Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень «Пенсионные фонды и инфраструктурные инвестиции за рубежом» за ноябрь-декабрь 2018 года.

В Бюллетене представлены обзор текущей ситуации на рынках инфраструктурного инвестирования с участием институциональных инвесторов, информация о сделках с реальными активами со стороны пенсионных фондов за ноябрь-декабрь 2018 года, а также поясняющие статьи по теме.

В ноябре-декабре 2018 года пенсионные фонды, инвестирующие в инфраструктуру, продолжали совершать сделки с реальными активами.

1 ноября 2018 года опубликована информация о том, что Пенсионный фонд полицейских и пожарных Огайо Ohio Police & Fire Pension Fund инвестировал $125 млн в инфраструктурный фонд Axium Infrastructure US Fund, находящийся под управлением канадской инвестиционной компании Axium Infrastructure. Фонд намерен инвестировать средства в инфраструктурные активы США, в том числе в отрасли энергетики, транспорта, а также социальной инфраструктуры.

6 ноября 2018 года опубликована информация о том, что Пенсионный фонд учителей Нью-Йорка New York State Teachers Retirement System инвестирует $300 млн в три фонда недвижимости. В частности, $100 млн будет инвестировано в фонд Brookfield Strategic Real Estate Partners III, сформированный американской управляющей компанией Brookfield Asset Management в апреле 2018 года.

9 ноября 2018 года опубликована информация о том, что Пенсионный фонд учителей штата Техас Teacher Retirement System of Texas инвестировал $150 млн в фонд Medical Office Fund III, основанный американской управляющей компанией LaSalle Investment Management.

Бюллетень знакомит с событиями рынка инфраструктурных проектов, основными терминами и определениями рынка долгосрочных инвестиций, а также исследованиями на зарубежных рынках.

12 ноября 2018 года опубликован рейтинг 100 крупнейших владельцев актив в мире  - The world’s 100 biggest owners, среди которых пенсионные фонды, суверенные фонды благосостояния, инвестиционные компании на аутсорсинге (Outsourced Chief Investment Officer, OCIO), целевые фонды капитала и благотворительные организации. Рейтинг подготовлен аналитическим центром в области управления активами и инвестиций Thinking Ahead Institute, созданный международной компанией Willis Towers Watson.

5 декабря 2018 года в Дублине в рамках конференции IPE Conference & Awards 2018 состоялось награждение европейских пенсионных фондов — «European Pension Fund of the Year — 2018». Датский фонд PensionDanmark второй год подряд был признан лучшим пенсионным фондом, а французский государственный фонд пенсионных сбережений FRR — Fonds de Réserve pour les Retraites был назван лучшим в сфере управления рисками в области изменения климата.

С полным текстом Бюллетеня можно ознакомиться здесь.

В материалах Бюллетеня использована только публично доступная информация. НАКДИ не несет ответственности за достоверность данных, содержащихся в публично доступной информации.

Информация Бюллетеня не претендует на полноту анализа зарубежных рынков. Бюллетень не является основанием для принятия каких-либо финансовых и инвестиционных решений, не является рекламой или офертой, и публикуется исключительно в справочно-информационных целях.

При использовании материалов Бюллетеня ссылка на investinfra.ru обязательна.