Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

22 февраля 2018 г.

Новгородское УФАС России признало необоснованной жалобу на организатора конкурсного отбора региональных операторов по обращению с ТКО

21 февраля 2018 опубликовано решение Новгородского УФАС России по жалобе ООО «АЭРОСИТИ СМОЛЕНСК» на действия организатора торгов — Департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Новгородской области. Новгородское УФАС России признало жалобу необоснованной.

Новгородское УФАС России21 ноября 2017 года начался прием заявок на участие в конкурсном отборе региональных операторов по обращению с ТКО на территории Новгородской области в четырех зонах (зона № 1, зона № 2, зона № 3, зона № 4) деятельности. Конкурс был объявлен Департаментом по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области.

31 января 2018 года в Новгородское УФАС России поступила жалоба ООО «АЭРОСИТИ СМОЛЕНСК» на действия организатора торгов — Департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Новгородской области.

Как заявило ООО «АЭРОСИТИ СМОЛЕНСК», организатором торгов было неправомерно отказано в принятии заявке на конкурс, так как у ООО «АЭРОСИТИ СМОЛЕНСК» отсутствовала лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению некоторых видов отходов перечисленных в конкурсной документации. Требование Документации о необходимости наличия в лицензии, представляемой в составе заявок на участие в настоящем конкурсном отборе, конкретных видов отходов, правом на обращение с которыми должен обладать участник торгов, по мнению заявителя, приводит к ограничению и устранению конкуренции, поскольку не во всех четырех зонах деятельности регионального оператора данные виды отходов образуются.

Новгородское УФАС России не согласилось с позицией заявителя и признало жалобу необоснованной.

Предметом конкурсного отбора региональных операторов по обращению с ТКО на территории Новгородской области является присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО на территории Новгородской области и право на заключение региональным оператором соглашения об осуществлении деятельности по обращению с ТКО на территории Новгородской области в зоне № 1, зоне № 2, зоне № 3 и зоне № 4.

2 февраля 2018 года опубликован протокол заседания конкурсной комиссии по конкурсному отбору региональных операторов по обращению с ТКО на территории Новгородской области (зона деятельности 1,2,3,4) о результатах проведения конкурсного отбора региональных операторов. Региональными операторами по обращению с ТКО выбраны компании ООО «Спецтранс» (зона деятельности 1), ООО «Экосервис» (зоны деятельности 2,3), ООО «Экосити» (зона деятельности 4). Срок соглашения по всем 4 зонам 10 лет.

Согласно опубликованной конкурсной документации:

- в зону деятельности № 1 входят: Окуловский, Боровичский, Хвойнинский, Мошенской, Пестовский муниципальные районы Новгородской области;

- в зону деятельности № 2 входят: Валдайский, Демянский, Крестецкий муниципальные районы Новгородской области;

- в зону деятельности № 3 входят: Шимский, Солецкий, Волотовский, Старорусский, Парфинский, Поддорский, Маревский, Холмский муниципальные районы Новгородской области;

- в зону деятельности № 4 входят: Новгородский, Маловишерский, Чудовский, Батецкий, Любытинский муниципальные районы Новгородской области, г. Великий Новгород.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    06.05.2021
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО