Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

13 февраля 2020 г.

Организация экономического сотрудничества и развития отметила вклад ВЭБ.РФ в реализацию целей устойчивого развития ООН при развитии городов

13 февраля 2020 года опубликована информация о том, что Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) отметила вклад ВЭБ.РФ в разработку новой системы измерения качества городского развития в соответствии с Целями устойчивого развития ООН. ОЭСР считает, что Индекс городского развития, созданный рабочей группой Минэкономразвития России, Росстата и ВЭБ.РФ, позволяет измерять качество развития российских городов и достижения ими ЦУР в соответствии с международными индикаторами.

Ранее в 2019 году команда из представителей ВЭБ.РФ и Центра Россия-ОЭСР РАНХиГС добилась включения Москвы в качестве одного из 9 пилотных городов в масштабный проект ОЭСР по оценке соответствия политики городского развития стандартам ЦУР ООН.

Участие столицы России в таком проекте не только поможет укрепить сотрудничество РФ с организацией, но и предоставит метрику для сравнения достижения Москвой целей устойчивого развития с другими странами мира в соответствии с качественно новыми показателями.

В рамках проекта ОЭСР был запущена онлайн платформа, которая позволяет оценить достижение городами и регионами стран ОЭСР целей устойчивого развития по более чем 60 показателям. Информация по Москве также будет представлена на платформе.

ОЭСР - международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики. Она работает над решением социально-экономических проблем и проблем управления, возникающих в условиях глобализации, а также изучают возможности, которые она предоставляет.

Цели устойчивого развития ООН – 17 целей, сформулированных ООН для всех стран, стремящихся к экономическому, социальному и экологическому благополучию. Была одобрена мировыми лидерами в 2015 году для внедрения принципов устойчивого развития, искоренения нищеты и защиты окружающей среды.

С использованием вэб.рф

09.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО