Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

13 августа 2018 г.

Орловское УФАС России перенесло рассмотрение жалобы на действия организатора конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО

13 августа 2018 года опубликована выписка из протокола заседания Комиссии Орловского УФАС России по рассмотрению жалобы ЗАО «Чистый город» на действия организатора торгов — Департамента строительства и топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО. Комиссия объявила перерыв до 16 августа 2018 года.

Орловская областьВ срок до 15 августа 2018 года сторонам, участвующим в рассмотрении дела — организатору торгов, компании ЗАО «Чистый город», подавшей на него жалобу и выбранному в ходе конкурса региональному оператору по обращению с ТКО компании ООО «Управляющая компания «Зеленая роща» — необходимо предоставить комиссии ряд документов для продолжения рассмотрения.

Согласно опубликованной выписке из протокола заседания Комиссии Орловского УФАС России, организатору торгов необходимо представить следующие сведения и документы:

- письменное пояснение о мотивации установления для «Критерия обеспеченности» значения в размере 0,25;

- письменное пояснение, касающееся соблюдения существующего законодательства по проведению конкурсного отборе региональных операторов по обращению с ТКО, относительно сроков внесения изменений в документацию о проведении конкурса, сроков подачи заявок на участие в конкурсе, сроков размещения протоколов, составленных в ходе проведения конкурса.

Кроме того, организатору необходимо представить письменное пояснение о том, соблюдены ли требования правил проведения конкурсного отбора в части возможности выполнения заявителем. Подавшим заявку, обязанностей регионального оператора по обеспечению оращения с ТКО, ранее размещенными в зоне деятельности регионального оператора на земельных участках, не предназначенных для этих целей и указанных в документации об отборе, с указанием источникоа финансирования (при необходимости).

Также организатор обязан письменно уточнить свою позицию относительно:

- доводов заявителя о неактуальности схемы обращения с отходами, в связи с проведением торгов на осуществление действий по ее актуализации;

- является ли схема обращения с отходами одним из основополагающих документов для расчета приведенной стоимости услуг регионального оператора;

- какие обстоятельства могут произойти в случае ее изменения в ходе проведения конкурса, а также после его проведения.

Заявителю — компании ЗАО «Чистый город» необходимо представить в письменном виде уточнения доводов жалобы, путем составления их краткого перечня с приведением ссылок на нормы материального права, которые по мнению заявителя, нарушены организатором торгов и конкурсной комиссией; а также уточнить доводы жалобы, которые относятся к нарушению порядка организации и проведения конкурса.

Выбранному в результате конкурса региональному оператору по обращению с ТКО компании ООО «Управляющая компания «Зеленая роща» необходимо предоставить комиссии:

- документы (письма, протоколы совещаний и т.д.), составленные в ходе (до) заключения с компанией соглашения о сотрудничестве от 23.05.2018;

- письменное пояснение о том, какой объем работ, предусмотренных соглашением, выполнен на текущую дату;

- письменное пояснение с приложением соответствующих документов о том, осуществлялось ли компанией ведение хозяйственной деятельности до апреля 2018 года и в 2017 году (имела ли финансовая отчетность и бухгалтерские балансы за указанные периоды нулевые значения);

- документы о ходе исполнения договоров аренды транспортных средств, заключенных до проведения конкурса.

Ранее 3 августа 2018 года было опубликовано уведомление Орловского УФАС России о поступлении жалобы ЗАО «Чистый город» на действия организатора торгов — Департамента строительства и топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО. Торги были приостановлены до рассмотрения жалобы по существу.

Согласно опубликованному 25 июля 2018 года протоколу результатов конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Орловской области статус регионального оператора по обращению с ТКО был присвоен компании ООО «Управляющая компания «Зеленая роща». Зона деятельности единого оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами — вся территория Орловской области.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Орловской области размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    06.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО