Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

3 февраля 2020 г.

Пенсионный фонд штата Нью-Йорк совместно с американским инфраструктурным фондом инвестируют $250 млн в сферу возобновляемой энергетики

29 января 2020 года опубликована информация о том, что Пенсионный фонд штата Нью-Йорк New York State Common Retirement Fund совместно с инфраструктурным фондом Global Infrastructure Partners IV, основанным компанией Global Infrastructure Partners, инвестируют $250 млн в сферу возобновляемой энергетики в разных странах мира.

Инфраструктурный фонд Global Infrastructure Partners IV, формируемый с июля 2018 года, в 2019 году привлек средства в размере $22 млрд. Фонд инвестирует средства в инфраструктурные активы, в том числе в области энергетики, транспорта, водоснабжения на развитых и развивающихся ранках. В частности, фонд имеет долю в крупнейшей в мире морской ветряной электростанции Hornsea One, расположенной вблизи Великобритании.

Американская компания Global Infrastructure Partners, основанная в 2006 году, специализируется на вложении средств в инфраструктурные активы в секторах энергетики, транспорта, водоснабжения и обращения с отходами. Объем активов под управлением компании составляет более $51 млрд. По данным информационно-аналитической службы Preqin, под управлением компании находится 12 инфраструктурных фондов.

Пенсионный фонд штата Нью-Йорк, основанный в 1983 году, — третий по величине государственный пенсионный фонд в США, владеющий активами под управлением в размере $197,3 млрд. По данным на конец 2019 года инфраструктурные активы фонда оцениваются в $2,05 млрд. Представляет интересы более 1 млн жителей штата Нью-Йорк.

Летом 2019 года Пенсионный фонд штата Нью-Йорк направил $300 млн в инфраструктурный фонд Blackstone Infrastructure Partners (BIP), формируемый американской управляющей компанией Blackstone. Кроме того, в 2018 году Пенсионный фонд штата Нью-Йорк увеличил инвестиции на рынке недвижимости: фонд инвестировал около $200 млн в фонд недвижимости Blackstone Property Partners, находящийся под управлением компании Blackstone, а также около $300 млн в фонд недвижимости Prologis Targeted US Logistics Fund, под управлением инвестиционной компании Prologis. Ожидается, что инвестиции фондов будут направлены на промышленные объекты в США.

С использованием realassets.ipe.com

06.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО