Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

25 марта 2019 г.

Правительство города Севастополя планирует разработку электронной модели территориальной схемы в области обращения с отходами

25 марта 2019 года опубликована информация о том, что в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и концепции формирования цифровой среды Севастополя «Умный город», в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве Российской Федерации в области обращения с отходами, Государственное бюджетное учреждение «Центр энергоэффективности и развития городской инфраструктуры города Севастополя» при Департаменте городского хозяйства планирует разработать автоматизированную информационную систему «Электронная модель территориальной схемы в области обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами города Севастополя». Объявлен конкурс для определения подрядной организации для разработки системы.

Герб города СевастопольИнформационная система будет представлять собой определенную базу данных, программное и техническое обеспечение, предназначенное для ввода, хранения, актуализации, обработки, анализа, представления, визуализации данных о системе организации и осуществления на территории города Севастополя деятельности по накоплению, в том числе раздельному накоплению, сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов, образующихся на территории города Севастополя.

После разработки и утверждении, информационная система будет размещена в сети «Интернет» и реализована на основе Web-сервера (сайт, онлайн портал). Система будет иметь открытую (публичную) и закрытую части. Открытая (публичная) часть модели будет обеспечивать свободный доступ к пространственным данным территориальной схемы обращения с отходами области для граждан, закрытая часть — будет предназначена для администрирования.

Таким образом, электронная модель обеспечит наглядное отображение данных об обращении с отходами на территории города Севастополя, что позволит любому пользователю сети «Интернет» иметь доступ к пространственным данным территориальной схемы обращения с отходами Севастополя посредством интерактивной карты.

Прием заявок на участие в открытом конкурсе будет проходить с 25 марта по 15 апреля 2019 года. Начальная (максимальная) цена контракта — 8 млн рублей.

Согласно Территориальной схеме обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами, в регионе формируется новая система обращения с ТКО без деления на территориальные зоны деятельности регионального оператора по обращению с ТКО. Региональный оператор по обращению с ТКО на территории города Севастополь — ООО «Благоустройство города «Севастополь». Дата выбора регионального оператора по обращению с ТКО — 27 июля 2018 года. Статус регионального оператора присвоен сроком на 10 лет.

С использованием sev.gov.ru и zakupki.gov.ru

    11.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО