Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

20 марта 2019 г.

Правительство России согласовало условия концессионного соглашения о создании производственно-логистического комплекса вооруженных сил

20 марта 2019 года опубликовано распоряжение Правительства России от 16.03.2019 № 447-р о создании производственно-логистического комплекса (ПЛК) Вооруженных Сил России на территории Приморского края на основе концессионного соглашения с ООО «ПЛК-Владивосток».

В соответствии с распоряжением, принято решение заключить концессионное соглашение в отношении создания и эксплуатации зданий, строений и сооружений, оснащаемых соответствующим оборудованием и предназначенных для складирования, хранения и ремонта имущества Вооруженных Сил России, в том числе объектов производственной и инженерной инфраструктуры, расположенных на территории Приморского края на земельных участках, находящихся в федеральной собственности, с ООО «ПЛК-Владивосток».

Полномочия концедента при заключении концессионного соглашения от имени Российской Федерации будет осуществлять Минобороны России. Минобороны России поручено в 120-дневный срок осуществить подготовку проекта концессионного соглашения, осуществить согласование проекта концессионного соглашения с Минэкономразвития России и Минфином России, заключить с ООО «ПЛК-Владивосток» концессионное соглашение.

Распоряжением утверждены основные условия концессионного соглашения. Согласно документу, концессионер обязуется за счет собственных и привлеченных средств осуществить финансирование, создание, включая проектирование и строительство, и эксплуатацию объекта концессионного соглашения, право собственности на который будет принадлежать концеденту, а концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный концессионным соглашением, права владения и пользования объектом концессионного соглашения.

Срок действия концессионного соглашения — 17 лет. В состав объекта концессионного соглашения входят: контрольно-пропускной пункт, караульное помещение, лаборатория горюче-смазочных материалов, цех переконсервации имущества, пожарное депо, склады для хранения имущества, открытая площадка хранения имущества, площадка с навесом для хранения газовых баллонов, площадки для открытого хранения специального имущества и т.д. Объект концессионного соглашения предназначен для хранения военного имущества в объеме 234 тыс. т (не менее 1100 единиц военной техники) и грузооборотом около 143 тыс. т.

Инвестирование средств в создание объекта соглашения будет осуществляться в два этапа — архитектурно-строительное проектирование и этап строительства. Размер средств, направляемый концессионером на реализацию этапов, устанавливается в концессионном соглашении. Общий размер инвестиций в создание объекта также определяется в концессионном соглашении.

С использованием publication.pravo.gov.ru

    07.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО