Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

27 декабря 2019 г.

Правительство России утвердило порядок разработки и корректировки федеральной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами

26 декабря 2019 года опубликовано постановление Правительства России от 25 декабря 2019 года № 1814, которым установлен порядок разработки, утверждения и корректировки федеральной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Порядок разработан в рамках реализации федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология».

Федеральным законом от 26 июля 2019 года № 225-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», которыми предусматривается разработка и утверждение федеральной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами, устанавливаются требования к ней.

Подписанным постановлением утверждены правила разработки, утверждения и корректировки федеральной схемы обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

В целях комплексного представления о системе обращения с ТКО федеральная схема будет включать сведения:

  • об объектах обработки, утилизации, обезвреживания и размещения ТКО, 
  • о планируемых к строительству, реконструкции объектах обработки, утилизации, обезвреживания и размещения ТКО, 
  • баланс количественных характеристик образования, обработки, утилизации, обезвреживания и размещения ТКО на территории России, 
  • схему потоков ТКО, а также сведения о зонах деятельности региональных операторов по обращению с ТКО.

Определена также процедура разработки, утверждения и корректировки федеральной схемы. Федеральная схема будет утверждаться распоряжением Правительства России и размещаться на официальном сайте Минприроды России для всеобщего и бесплатного доступа.

С использованием m.government.ru

09.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО