Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

18 ноября 2019 г.

Представители регионального оператора по обращению с ТКО «Управление отходами – Волгоград» приняли участие в панельной дискуссии на WorldSkills Russia

18 ноября 2019 года опубликована информация о том, что представители регионального оператора по обращению с ТКО «Управление отходами - Волгоград» приняли участие в панельной дискуссии в рамках Волгоградского регионального этапа конкурса профессионального мастерства WorldSkills Russia, который проходит на стадионе «Волгоград Арена». Дискуссия была посвящена развитию кадрового потенциала сферы строительной отрасли и ЖКХ на территории Волгоградской области.

В рамках панельной дискуссии прошло обсуждение основных проблем и тенденций при подготовке кадров для сферы ЖКХ и строительной отрасли.  Заместитель директора ООО «Управление отходами - Волгоград» Петр Пименов рассказал собравшимся, как применение современных технологий в процессе работы создает рабочие места для молодых специалистов.

Работа с современной специализированной техникой предполагает наличие технических знаний. Водитель мусоровоза, механик, а также логист не смогут справиться со своими задачами в среде постоянно развивающихся программ, не имея специальных навыков и не желая развиваться самостоятельно. В ООО «Управление отходам – Волгоград» используются исключительно современные информационные системы. Ранее глава ППК «Российский экологический оператор» отметил эффективную работу регионального оператора в части технологического оснащения и качества оказания услуг населению. 

В соревнованиях WorldSkills Russia участвуют более 300 человек: 33 направления для старших участников – студентов и 9 – для юниоров-школьников. В списке есть специальности, широко востребованные в коммунальном хозяйстве, например, сварочные технологии, лабораторный химический анализ. Но ЖКХ меняется, и в отрасли все чаще нужны новые компетенции: системное администрирование, веб-дизайн и разработка программного обеспечения, учет и управление на основе IT-технологий. Все более точным и сложным становится оборудование, с помощью которого ресурсоснабжающие организации поставляют в дома горожан воду и тепло, ведут контроль процессов. Однако до времени, когда коммунальщики смогут управлять всеми процессами из диспетчерских, еще далеко: умение диагностировать состояние трактора и устранить неполадку, заменить участок трубы или задвижку востребовано в отрасли.

Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отхо­дами на территории Волгоградской области между Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волго­град­ской области и ООО «Управление отходами-Волгоград» было заключено 6 августа 2018 года. Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен на 10 лет. Региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Волгоградской области в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

30 сентября 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» продолжает работы по обновлению и увеличению контейнерного парка Волгоградской области. В частности, за сентябрь 2019 года региональный оператор установил 1800 современных евроконтейнеров в населенных пунктах области. В Новониколаевский район Волгограда поступило 350 емкостей, в Палласовский — 450, в Михайловский — 1000. Всего в области установлено 28 676 контейнеров для сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.

Работа регионального оператора направлена на реализацию множества задач, одна из них — обеспечить жителей области качественным оказанием услуг по обращению с ТКО в каждом населенном пункте. Для осуществления поставленных задач, региональный оператор, в том числе, приобретает новые контейнеры, использует современную технику и направляет образующиеся от жителей и юридических лиц отходы согласно законодательству.

За первое полугодие региональным оператором собрано и отправлено на безопасную обработку около 3 млн твердых коммунальных отходов, что соответствует территориальной схеме обращения с отходами на территории Волгоградской области.

С использованием uo34.ru

06.05.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО