Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

9 января 2019 г.

При Минприроды России создан Совет по международному сотрудничеству в области обращения с отходами

9 января 2018 года опубликована информация о том, что при Минприроды России создан Совет по международному сотрудничеству в области обращения с отходами. Совещательный орган образован в целях повышения эффективности международного сотрудничества в области обращения с отходами, включая внедрение принципа расширенной ответственности производителей и импортеров товаров, а также применения зарубежного опыта в данной сфере, в том числе, с использованием экономических инструментов регулирования обращения с отходами.

Министерство природных ресурсов и экологииПредседателем Совета является Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин. В состав Совета по международному сотрудничеству в области обращения с отходами вошли представители профильных департаментов Минприроды России, Росприроднадзора, Минэкономразвития России, ВГБУ «ВНИИ Экология», Всемирного банка, крупных российских и зарубежных компаний и ассоциаций. Организационно-техническое обеспечение работы совещательного органа будет осуществлять Департамент международного сотрудничества Минприроды России.

В соответствии с Положением о Совете, основными его задачами являются: содействие развитию международного сотрудничества в области обращения с отходами, оценка состояния и перспектив применения зарубежного передового опыта в области обращения с отходами.

Совет также будет осуществлять научно-информационное обеспечение международного сотрудничества в области обращения с отходами, подготовку рекомендаций для принятия Минприроды России решений по вопросам регулирования в области обращения с отходами, а также решение других вопросов международного сотрудничества в области обращения с отходами, относящихся к компетенции Министерства.

С использованием www.mnr.gov.ru

    09.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО