Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

20 августа 2018 г.

Региональные операторы в сфере ТКО: события недели с 13 августа по 19 августа 2018 года

За период с 13 августа по 19 августа 2018 года в России в Воронежской области было объявлено о начале конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО. В Амурской области выбран региональный оператор по обращению с ТКО.

Концессионный объектЗа период с 13 августа по 19 августа 2018 года в России в одном регионе было объявлено о начале конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО.

14 августа 2018 года начался прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории зоны деятельности Борисоглебский межмуниципальный кластер Воронежской области. Конкурс объявлен Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области. Прием заявок будет осуществляться по 3 сентября 2018 года. Дата вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе — 5 сентября 2018 года. Срок подписания протокола о результатах конкурса — 6 сентября 2018 года.

За период с 13 августа по 19 августа 2018 года в трех регионах России продолжились конкурсные процедуры по выбору регионального оператора по обращению с ТКО.

13 августа 2018 года опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе региональных операторов по обращению с ТКО на территории Рязанской области. На конкурс подано шесть заявок от компаний ЗАО «Рязанский Промышленно-Экологический Комплекс», ООО «Коммунально-сервисная компания «Дягилево», ООО «Региональные инвестиции», ООО «Специализированная автобаза по уборке города», ООО «Экосервис», ООО «АВТОДОРМЕХ».

16 августа 2018 года опубликован протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО для Северо-Енисейской технологической зоны Красноярского края. К участию в конкурсе допущена одна заявка от компании Муниципальное унитарное предприятие «Управление коммуникационным комплексом Северо-Енисейского района».

17 августа 2018 года Приказом Региональной службы по тарифам Пермского края от 17.08.2018 № СЭД-46-04-37-11 возобновлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Пермского края. В конкурсную документацию внесены изменения, в частности изменены сроки проведения конкурса: дата окончания подачи заявок — 28 сентября 2018 года, дата вскрытия конвертов с заявками — 1 октября 2018 года, дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок — 10 октября 2018 года.

За период с 13 августа по 19 августа 2018 года в одном регионе конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО был приостановлен в связи с поступлением в ФАС России жалобы.

17 августа 2018 года опубликовано уведомление ФАС России о принятии к рассмотрению жалобы ЗАО «Чистый Город», направленная письмом Орловского УФАС России от 16.08.2018, на действия организатора торгов — Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО. Торги приостановлены до рассмотрения жалобы по существу 21 августа 2018 года.

За период с 13 августа по 19 августа 2018 года в России региональный оператор по обращению с ТКО выбран в одном регионе.

15 августа 2018 года опубликован протокол рассмотрения единственной заявки на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории кластера № 1 Амурской области. Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен компании ООО «СПЕЦЭКОМАШ».

За период с 13 августа по 19 августа 2018 года опубликована информация о подписании соглашения с региональным оператором по обращению с ТКО в одном регионе России.

17 августа 2018 года опубликовано соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами между Министерством жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края и региональным оператором по обращению с ТКО на территории Георгиевского, Советского, Кировского и Минераловодского городских округов Ставропольского края, Андроповского, Кочубеевского, Курского, Предгорного и Степновского районов Ставропольского края, городов-курортов Ессентуки, Железноводска, Кисловодска, Пятигорска, а также городов Лермонтова, Невинномысска — компанией ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство». Соглашение было подписано 8 мая 2018 года. Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен компании с даты заключения соглашения по 31 декабря 2027 года.

За период с 13 августа по 19 августа 2018 года продолжилась деятельность региональных операторов по обращению с ТКО.

17 августа 2018 года опубликована информация о том, что с началом работы регионального оператора по обращению с ТКО Саратовской области — компании «Управление отходами» — на мусороперерабатывающих комплексах региона зафиксирован существенный рост коммунальных отходов, поступающих на экологически безопасные обработку и захоронение. Среднесуточное количество ТКО в период с 12 по 16 августа три раза выше, чем в июле 2018 года.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru

    05.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО