Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

24 сентября 2018 г.

Региональные операторы в сфере ТКО: события недели с 17 по 23 сентября 2018 года

За период с 17 по 23 сентября 2018 года в России в одном регионе было объявлено о начале конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО. Региональные операторы выбраны в двух регионах: Воронежской области и Краснодарском крае.

Инфраструктурный объектЗа период с 17 по 23 сентября 2018 года в России в одном регионе было объявлено о начале конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО.

17 сентября 2018 года начался прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в Богучанской технологической зоне Красноярского края. Конкурс объявлен Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края в третий раз. Прием заявок будет осуществляться до 8 октября 2018 года. Срок отказа от проведения торгов — 3 октября 2018 года. Дата и время вскрытия конвертов с заявками 9 октября 2018 года. Дата подписания протокола рассмотрения заявок 19 октября 2018 года. Дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок — 24 октября 2018 года. Срок, на который присваивается статус регионального оператора, — 10 лет.

За период с 17 по 23 сентября 2018 года в пяти регионах России продолжились конкурсные процедуры по выбору региональных операторов по обращению с ТКО.

18 сентября 2018 года опубликованы протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсных отборах региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территориях Каменской и Рубцовской зон Алтайского края. На конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Каменской зоны поступило три заявки: ООО «Чистый Край», ООО «Линетт» и ООО «Благоустройство города Славгорода». На конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Рубцовской зоны поступило шесть заявок: ООО «МОНОЛИТ-АС», ООО «Позитив 88», ООО «ЭкоТРАНС», ООО «Линетт», ООО «ВторГеоРесурс», ООО «Ремстройбыт». Комиссия приняла решение рассмотреть поступившие заявки на предмет соответствия Правилам и требованиям документации об отборе.

18 сентября 2018 года опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Татарстан по Западной зоне деятельности. Согласно протоколу на конкурсный отбор поступила одна заявка от «Управляющая компания «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства» («УК «ПЖКХ»). С единственным участником конкурса ООО «УК «ПЖКХ» будет подписано соглашение об осуществлении деятельности по обращению с ТКО в Западной зоне деятельности на территории республики Татарстан.

19 сентября 2018 года возобновлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в Самарской области. Организатором конкурсного отбора является Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области. Информация о приостановлении конкурсного отбора была опубликована 24 августа 2018 года.

21 сентября 2018 года опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО по Мостовской зоне деятельности Краснодарского края. Согласно протоколу вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО по Мостовской зоне деятельности Краснодарского края, на конкурсный отбор не поступило ни одной заявки. Комиссией принято решение признать конкурс несостоявшимся.

За период с 17 по 23 сентября 2018 года в связи с поступлением жалобы в надзорные органы приостановлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в одном регионе России.

19 сентября 2018 года опубликована информация о том, что в ФАС России поступила жалоба ООО «Фактореал» на действия организатора торгов при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО в Тихорецкой зоне деятельности Краснодарского края. Торги приостановлены до рассмотрения жалобы по существу.

За период с 17 по 23 сентября 2018 года в России региональные операторы по обращению с ТКО выбраны в двух регионах: в Воронежской области и Краснодарском крае.

17 сентября 2018 года опубликованы протоколы вскрытия конвертов с заявками и проведения предварительного отбора участников конкурсных отборов региональных операторов по обращению с ТКО на территории Лискинского и Калачеевского межмуниципальных кластеров Воронежской области. Согласно опубликованным протоколам, на конкурсный отбор в зоне деятельности — Лискинский межмуниципальный кластер подана одна заявка от ООО «Экоресурс», на конкурсный отбор в зоне деятельности — Калачеевский межмуниципальный кластер подана одна заявка от ООО «Экотранс». Конкурсной комиссией принято решение присвоить ООО «Экоресурс» статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Воронежской области в двух зонах.

20 сентября 2018 года опубликованы протоколы вскрытия конвертов с заявками и проведения предварительного отбора участников конкурсных отборов региональных операторов по обращению с ТКО на территории Воронежской области в зоне деятельности — Богучарский межмуниципальный кластер. Согласно опубликованным протоколам, на конкурсный отбор подана одна заявка от ООО «Экоресурс». Конкурсной комиссией принято решение присвоить ООО «Экоресурс» статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Воронежской области (зона деятельности — Богучарский межмуниципальный кластер).

21 сентября 2018 года опубликован протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО по Тимашевской зоне деятельности Краснодарского края. Согласно протоколу, комиссией принято решение присвоить статус регионального оператора по обращению с ТКО по Тимашевской зоне деятельности Краснодарского края ООО «Чистый город».

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА investinfra.ru

    08.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО