28 Декабря 2018

Региональные операторы в сфере ТКО: события недели с 24 декабря по 28 декабря и итоги декабря 2018 года

За период с 24 декабря по 28 декабря 2018 года региональные операторы по обращению с ТКО были выбраны в Магаданской и Рязанской областях. В Магаданской области продолжаются конкурсные процедуры. В декабре 2018 года региональные операторы по обращению с ТКО были определены в четырех субъектах РФ.

За период с 24 декабря по 28 декабря 2018 года региональные операторы по обращению с ТКО были определены в Магаданской и Рязанской областях. В Ульяновской области конкурный отбор признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок.

26 декабря 2018 года опубликован протокол о признании конкурса несостоявшимся на территории Ульяновской области в зоне деятельности № 5. На конкурс не было подано ни одной заявки.

27 декабря 2018 года опубликован протокол результатов проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Магаданской области в третьей зоне деятельности региональных операторов (муниципальное образование «Омсукчанский городской округ»). Конкурсная комиссия решила присвоить статус регионального оператора по обращению с ТКО компании МУП «Экокомплекс». Ранее 26 декабря 2018 года был опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками, согласно которому на конкурс была подана одна заявка от МУП «Экокомплекс».

28 декабря 2018 года опубликован протокол результатов проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Магаданской области в восьмой зоне деятельности региональных операторов (муниципальном образовании «Хасынский городской округ»). Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен компании ООО «Магаданские коммунальные системы». Ранее 27 декабря 2018 года был опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками, согласно которому на конкурс была подана одна заявка от ООО «Магаданские коммунальные системы».

28 декабря 2018 года опубликован протокол результатов проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Рязанской области, согласно которому конкурсная комиссия решила признать конкурс состоявшимся, направить победителю конкурсного отбора, ООО «Эко-Пронск», в установленный срок проект соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Рязанской области для подписания.

Также 28 декабря 201 8 года был опубликован протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению сТКО на территории Рязанской области, согласно которому принято решение признать победителем конкурсного отбора участника, заявке которого присвоен первый номер — ООО «Эко-Пронск».

За период с с 24 декабря по 28 декабря 2018 года продолжилась работа по формированию нормативных условий и институциональной среды для перехода на новую систему обращения с отходами в регионах России.

25 декабря 2018 года Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 291 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», позволяющий субъектам РФ постепенно перейти на новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами. Федеральным законом регулируются отношения, касающиеся обращения с отходами производства и потребления, в том числе вводятся дополнительные механизмы для обеспечения гибкого перехода регионов к осуществлению деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами в соответствии с новыми требованиями, возникающими в связи с реформированием порядка обращения с такими отходами, которое должно начаться 1 января 2019 года.

28 декабря 2018 года Минприроды России опубликовало Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2017 году». По данным доклада, в 2017 году на территории России образовалось 6,2 млрд тонн отходов. За период с 2010 по 2017 года количество ежегодно образующихся отходов увеличилось с 3,7 млрд тонн до 6,2 млрд тонн, или на 66,5%.

Информационно-аналитическая служба НАКДИ подвела итоги декабря 2018 года.

В декабре 2018 года в двух субъектах РФ объявлено о начале конкурсных отборов региональных операторов по обращению с ТКО:

— в Ульяновской области в зоне деятельности регионального оператора № 5

— в Магаданской области во второй, третьей, четвертой, пятой, шестой, седьмой, восьмой, девятой зонах деятельности региональных операторов

В декабре 2018 года региональные операторы по обращению с ТКО были определены в четырех субъектах РФ:

— в Красноярском крае в Назаровской технологической зоне — ООО «Эко-транспорт»

в Краснодарском крае в Белореченской зоне деятельности — АО «Крайжилкомресурс»

в Рязанской области на всей территории — ООО «Эко-Пронск»

в Магаданской области в восьмой зоне деятельности региональных операторов (муниципальном образовании «Хасынский городской округ») — ООО «Магаданские коммунальные системы», а также в третьей зоне деятельности региональных операторов (муниципальное образование «Омсукчанский городской округ») — МУП «Экокомплекс».

В декабре 2018 года конкурсные отборы были признаны несостоявшимися по причине отсутствия поданных заявок в двух субъектах РФ:

Краснодарском крае в Усть-Лабинской зоне деятельности, Мостовской зоне деятельности

Ульяновской области в зоне деятельности № 5

По данным зонам конкурсы повторно объявлены не были, конкурсные комиссии приняли решение о подготовке документации к повторным конкурсам.

В декабре 2018 года по одному конкурсному отбору регионального оператора по обращению с ТКО в одном субъекте РФ было выдано предписание ФАС России об установлении новых даты и времени проведении очередного конкурса:

в Краснодарском крае по Тихорецкой зоне деятельности.

    23.10.2019
    Реклама

    Траектория роста

    Зеленые финансы

    Инвестиции в инфраструктуру

    Инвестирование средств НПФ

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Региональные операторы по обращению с ТКО

     ПОДПИСАТЬСЯ

    на информационно-аналитические продукты

    НАКДИ