Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

1 октября 2018 г.

Региональные операторы в сфере ТКО: события недели с 24 по 30 сентября и итоги сентября 2018 года

За период с 24 по 30 сентября 2018 года в России конкурсных отборов региональных операторов по обращению с ТКО объявлено не было, региональные операторы выбраны в двух регионах России — Алтайском крае и Томской области. В сентябре 2018 года региональные операторы по обращению с ТКО были определены в шести субъектах РФ.

Полигон переработки ТКОЗа период с 24 по 30 сентября 2018 года в четырех регионах России продолжились конкурсные процедуры по выбору региональных операторов по обращению с ТКО.

24 сентября 2018 года внесены изменения в конкурсную документацию конкурсных отборов операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территориях Северного II МЭОК, Центрального I МЭОК и Центрального II МЭОК Республики Дагестан. Изменения касаются сроков проведения конкурсных процедур. По всем трем зонам деятельности дата протоколов вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсных отборах перенесена на 16 октября 2018 года, дата протоколов рассмотрения заявок перенесена на 19 октября 2018 года, срок отказа от проведения торгов перенесен на 11 октября 2018 года.

26 сентября 2018 года опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Краснодарского края по Староминской зоне деятельности. В соответствии с протоколом, на конкурсный отбор поступила одна заявка от компании ООО «Чистая станица». Комиссией принято решение признать конкурсный отбор несостоявшимся, заявку принять к рассмотрению для проверки ее соответствия требованиям, установленным конкурсной документацией.

27 сентября 2018 года опубликованы протоколы вскрытия конвертов с заявками и рассмотрения заявок конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО в четвертой зоне деятельности Томской области. Конкурс был объявлен Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области. Согласно протоколам, на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в четвертой зоне деятельности Томской области поступили заявки от ООО «РЛЦ» и ООО «САТП № 1412». Комиссией принято решение признать заявки соответствующими требованиям документации о конкурсном отборе.

28 сентября 2018 года опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Еврейской автономной области. В соответствии с протоколом, на поступила одна заявка от ООО «ЭКО-РЕСУРС», которая признана соответствующей требованиям, установленным документацией об отборе. Конкурсной комиссией принято решение признать конкурс несостоявшимся в связи с поступлением единственной заявки на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Еврейской автономной области.

За период с 24 по 30 сентября 2018 года в связи с поступлением жалобы в надзорные органы приостановлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в одном регионе России.

27 сентября 2018 года опубликована информация о том, что в ФАС России поступила жалоба ООО «ЭкоТРАНС» на действия организатора торгов при проведении конкурса по отбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Рубцовской зоны Алтайского края. Торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы по существу. Позднее 28 сентября 2018 года опубликован протокол оценки и сопоставления заявок участников конкурсного отбора регионального по обращению с ТКО на территории Рубцовской зоны Алтайского края. Конкурсная комиссия решила признать победителем ООО «ВторГеоРесурс».

За период с 24 по 30 сентября 2018 года надзорные органы вынесли решение и выдали предписание в отношении проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО в одном регионе России.

28 сентября 2018 года опубликовано решение ФАС России № Т-167/18 по результатам рассмотрения жалобы ООО «Фактореал» на действия организатора торгов при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО в Тихорецкой зоне деятельности Краснодарского края. ФАС России признала жалобу ООО «Фактореал» обоснованной и вынесла Министерству топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края предписание на устранение нарушений и изменение сроков проведения конкурсных процедур.

За период с 24 по 30 сентября 2018 года в России региональные операторы по обращению с ТКО выбраны в двух регионах: Алтайском крае и Томской области.

24 сентября 2018 года опубликован протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Каменской зоны Алтайского края. На участие в конкурсном отборе было подано 3 заявки: ООО «Чистый Край», ООО «Линетт» и ООО «Благоустройство города Славгорода». Согласно протоколу, заявки ООО «Чистый Край» и ООО «Благоустройство города Славгорода» не соответствуют требованиям конкурсной документации. Единственным участником конкурсного отбора признано ООО «Линетт», с которым, по решению комиссии, будет заключено соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Каменской зоны Алтайского края.

26 сентября 2018 года опубликован результат конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО в третьей зоне деятельности Томской области. Победителем конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО в третьей зоне деятельности Томской области признана компания ООО «САТП № 1412». Ранее 25 сентября 2018 года были опубликованы протоколы вскрытия конвертов с заявками и рассмотрения заявок конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО в третьей зоне деятельности Томской области. В соответствии с протоколами, на конкурс поступили заявки от ООО «СТК», ООО «Риск», ООО «САТП № 1412». Конкурсной комиссией принято решение не допускать к конкурсному отбору участников ООО «Риск» и ООО «СТК».

28 сентября 2018 года опубликован протокол оценки и сопоставления заявок участников конкурсного отбора регионального по обращению с ТКО на территории Рубцовской зоны Алтайского края. Конкурсная комиссия решила признать победителем ООО «ВторГеоРесурс». Ранее 24 сентября 2018 года был опубликован протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе — на участие в нем было подано 6 заявок от компаний ООО «МОНОЛИТ-АС», ООО «Позитив 88», ООО «ЭкоТРРАНС», ООО «Линетт», ООО «ВторГеоРесурс», ООО «Ремстройбыт». На конкурс были допущены ООО «Линетт» и ООО «ВторГеоРесурс». 27 сентября 2018 года была опубликована информация о том, что в ФАС России поступила жалоба ООО «ЭкоТРАНС» на действия организатора торгов. Торги были приостанавлены до рассмотрения жалобы по существу.

28 сентября 2018 года опубликован протокол первого этапа оценки и сопоставления заявок конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО в четвертой зоне деятельности Томской области. Согласно протоколу, победителем конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО в четвертой зоне деятельности Томской области признана компания ООО «САТП № 1412». Ранее, 27 сентября 2018 года были опубликованы протоколы вскрытия конвертов с заявками и рассмотрения заявок конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО в четвертой зоне деятельности Томской области. На конкурс поступило две заявки от ООО «РЛЦ» и ООО «САТП № 1412», которые были признаны соответствующими требованиям документации о конкурсном отборе.

Информационно-аналитическая служба НАКДИ подвела итоги сентября 2018 года.

В сентябре 2018 года в семи субъектах РФ объявлено о начале конкурсных отборов региональных операторов по обращению с ТКО: в Томской области, в Краснодарском и Красноярском краях, Воронежской, Кемеровской и Магаданской областях, Республике Дагестан. Возобновлен один конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в Самарской области.

В сентябре 2018 года региональные операторы по обращению с ТКО были определены в шести субъектах РФ: Воронежской, Пензенской и Томской областях, Краснодарском и Алтайском краях, Республике Татарстан.

- Воронежской области в зонах деятельности Борисоглебский межмуниципальный кластер — ООО «ЭкоЦентр», Россошанский межмуниципальный кластер — ООО «Экоресурс», Калачеевский межмуниципальный кластер — ООО «Экотранс», Лискинский межмуниципальный кластер - ООО «Экоресурс», Богучарский межмуниципальный кластер — ООО «Экоресурс»

- Пензенской области на территории «Северная зона» — ООО «Управление благоустройства и очистки»

- Краснодарском крае на территории Тимашевской зоны деятельности — ООО «Чистый город»

- Республике Татарстан в Западной зоне деятельности — «Управляющая компания «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства» («УК «ПЖКХ»)

- Томской области в третьей зоне деятельности Томской области — ООО «САТП № 1412»;

в четвертой зоне деятельности Томской области — ООО «САТП № 1412

- Алтайском крае на территории Каменской зоны — ООО «Линетт»; на территории Рубцовской зоны — ООО «ВторГеоРесурс».

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА investinfra.ru

    11.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО