Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

3 сентября 2018 г.

Региональные операторы в сфере ТКО: события недели с 27 августа по 2 сентября 2018 года и итоги августа 2018 года

За период с 27 августа по 2 сентября 2018 года в двух регионах России было объявлено о начале конкурсных отборов региональных операторов по обращению с ТКО в Республике Татарстан и Алтайском крае, региональные операторы по обращению с ТКО выбраны в Республике Дагестан, Рязанской, Томской областях. В августе 2018 года региональные операторы по обращению с ТКО были определены в восьми субъектах РФ: Краснодарском крае, Чукотском автономном округе, Алтайском крае, Республиках Северная Осетия — Алания и Дагестан, Амурской, Томской и Рязанской областях.

Концессионный объектЗа период с 27 августа по 2 сентября 2018 года в двух регионах России было объявлено о начале конкурсных отборов региональных операторов по обращению с ТКО в двух регионах России.

27 августа 2018 года начался прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Татарстан по Западной зоне деятельности. Конкурс объявлен Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан. Прием заявок будет осуществляться по 17 сентября 2018 года. Дата вскрытия конвертов с заявками 18 сентября 2018 года. Дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок — 8 октября 2018 года.

29 августа 2018 года начался прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территориях Каменской и Рубцовской зон в Алтайском крае. Конкурсы объявлены Министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

За период с 27 августа по 2 сентября 2018 года в Пензенской области и Пермском крае продолжились конкурсные процедуры по выбору регионального оператора по обращению с ТКО.

29 августа 2018 года опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории «Северная зона» Пензенской области. На конкурс подано две заявки от компаний ООО «Управление благоустройства и очистки» и ООО «Мехуборка-Саратов».

31 августа 2018 года опубликован Приказ Региональной службы по тарифам Пермского края № СЭД-46-04-37-12 от 31.08.2018 «О внесении изменений в документацию об отборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Пермского края, утвержденной приказом Региональной службы по тарифам Пермского края от 13.07.2018 № СЭД-46-04-37-9». Изменения внесены во исполнение Предписания ФАС России от 20 августа 2018 г. по итогам рассмотрения жалобы ООО «Экол» на действия организатора торгов — Региональной службы по тарифам Пермского края при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Пермского края.

За период с 27 августа по 2 сентября 2018 года в России региональные операторы по обращению с ТКО выбраны в трех регионах России.

27 августа 2018 года опубликованы результаты торгов по конкурсным отборам региональных операторов по обращению с ТКО на территориях Центрального I и Центрального II межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК) Республики Дагестан. Победителем обоих конкурсов признана компания ООО «Гофро-Альянс».

27 августа 2018 года опубликованы протокол об отстранении заявителя или участника и протокол о результатах проведения конкурсного отбора региональных операторов по обращению с ТКО на территории Рязанской области. По результатам рассмотрения заявок конкурсная комиссия признала победителем ООО «Экосервис».

28 августа 2018 года опубликован результат торгов по конкурсному отбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Томской области в седьмой зоне деятельности. Победителем торгов определена компания УМП «Спецавтохозяйство г. Томска».

За период с 27 августа по 2 сентября 2018 года продолжилась деятельность региональных операторов по обращению с ТКО.

27 августа 2018 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области — компания «Управление отходами» — провел зачистку 586 контейнерных площадок крупногабаритных отходов с образовавшимися навалами бытовых отходов. Подрядные организации регионального оператора осуществляли уборку контейнерных площадок в круглосуточном режиме.

На прошедшей неделе продолжилась работа по формированию нормативных условий и институциональной среды для перехода на новую систему обращения с отходами в регионах России.

27 августа 2018 года началось общественное обсуждение проекта приказа Федеральной антимонопольной службы «О внесении изменений в Методические указания по расчету регулируемых тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденные приказом ФАС России от 21.11.2016 № 1638/16». Изменения, в частности, касаются особенностей учета в составе регулируемых тарифов расчетной предпринимательской прибыли.

Информационно-аналитическая служба НАКДИ подвела итоги июля 2018 года.

В августе 2018 года в трех субъектах РФ объявлено о начале конкурсных отборов региональных операторов по обращению с ТКО: Пензенской, Воронежской области, Еврейской автономной области.

В августе 2018 года региональные операторы по обращению с ТКО были определены в восьми субъектах РФ:

Краснодарском крае на территории Крымской зоны деятельности — ООО МП «ЖКХ»

Чукотском автономном округе на территории Анадырского муниципального района в зоне деятельности № 3 — ООО «Региональная транспортная компания

Алтайском крае на территориях Заринской зоны — ООО «Спецобслуживание-Центральное»; Славгородской зоны — ООО «Позитив 88»; Алейской зоны — ООО «Спецобслуживание-Центральное»

Республике Северная Осетия — Алания на территории первой зоны деятельности — ООО «Эко-Альянс»

Амурской области на территории кластера № 1 — ООО «СПЕЦЭКОМАШ»

Томской области на территории в седьмой зоне деятельности — УМП «Спецавтохозяйство г. Томска»

Рязанской области на всей территории — ООО «Экосервис»

Республике Дагестан на территориях Центрального I и Центрального II межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК) — ООО «Гофро-Альянс».

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru

    11.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО